|
От
|
Aly4ar
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
15.10.2004 18:55:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Третья часть....
> Фигня. Командир дивизии может построить и вполне себе. Потому что за ним тоже система. Военная. Как говорил дед, все зависело от командира. От командира полка и выше особиста можно было построить достаточно легко. Он, конечно, мог строчить наверх, но вынуть наган и расстрелять командира в голову - это из огоньковских публикаций.
Согласен [виза] Хотя Корецкий про комдива неплохо написал.
> Да и особняк, зачастую, был вполне нормальным человеком. Да, отчеты с него требовали, о том, как охвачено, как ведется профилактика и т. д., да, он тряс разведчиков и т. д.
> Собственно я и постарался показать не сцуку, но и не белого-пушистого, а именно среднего функционера, не шибко умного, но цепкого - увидел комбинацию беляк-окруженец и вцепился, а что дальше раскручивать и сам не знает
А в фильме выйдет именно сцука. Чтобы показать профессиональность, а не огоньковскую бдительность, нужно (ИМХО) не на голос брать, а потребовать пиьменное объяснение со всех. И указать на особое внимание объекту разработки.
- А как Вы оцениваете поведение ФИО?
- Не понял, товарищ лейтенант!
- Я не лейтенант, а сержант госбезопасности, моя работа такая - обеспечивать безопасность нашего государства, крепить бдительность! И спрашиваю я Вас, как комсомольца (коммуниста, советского человека), про ФИО. Как он вёл себя в окружении, чем занимался, не замечали ли Вы за ним ничего непонятного, странного или подозрительного?
- Да нет, что вы, он наоборот, вёл себя как настоящий командир и советский человек!
- Вот так и напишите, подробно, с фактами, датами, названиями населённых пунктов и свидетелями...
То есть о/у опрашивает л/с на предмет прояснения обстоятельств и письменно фиксирует непричастность и неучастие.
> нет. это другие будут. Кстати, народы Крайнего Севера, особенно охотники, в одежде весьма аккуратны и обмотки он будет мотать тщательно, как покажут. Именно потому, что охотник и понимает.
То, что я написал, слышал лично от кадрового охотника. Деду было за 70, а он зимой по тайге за подранком 200 с лишним километров прошёл. А обмотки он и тогда ругал, там целая система из шнурков и крючков.
P.S. Казахи и монголы далеко, а якуты и эвены - наши, российские :-))