От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Aly4ar Ответить по почте
Дата 15.10.2004 18:15:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Третья часть....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>> Комдив тихо продолжает, что ему больше ничего и не нужно сейчас и повторяет приказ освободить взводного. Особист делает последнюю попытку и говорит, что, мол, под личную ответственность комдива. Комдив взрываетс яи кричит, что под его ответственностью - целая дивизия и он уж как-нибудь присмотрит еще за одним взводным. Особист стухает и говорит, что закроет расследование.
>
>Креатифф "сцуки-особистоы". За оперуполномоченным Система и на голос его взять трудно и чревато.

Фигня. Командир дивизии может построить и вполне себе. Потому что за ним тоже система. Военная. Как говорил дед, все зависело от командира. От командира полка и выше особиста можно было построить достаточно легко. Он, конечно, мог строчить наверх, но вынуть наган и расстрелять командира в голову - это из огоньковских публикаций.

Да и особняк, зачастую, был вполне нормальным человеком. Да, отчеты с него требовали, о том, как охвачено, как ведется профилактика и т. д., да, он тряс разведчиков и т. д.

Собственно я и постарался показать не сцуку, но и не белого-пушистого, а именно среднего функционера, не шибко умного, но цепкого - увидел комбинацию беляк-окруженец и вцепился, а что дальше раскручивать и сам не знает

>Д. Корецкий "Задержание" и "Смягчающие обстоятельства". Там есть совсем немного про тех, кто был в Системе.

>Якут (а лучше эвенк :-)). Обмотки мотает как бог на душу положит, винтовку разбирает и тщательно смазывает. Потом спрашивает старшину "товарись старсина, винтовка мала-мала стрелять можна?" Старшина матерно запрещает, мол "немцы близко", но бойца примечает. Во время атаки якут начинает отстрел немецкой цепи с левого фланга, долго целится и попадает в голову. Старшина подползает к нему и вытащив из вещмешка фуражку показывает на тулью "Вот здесь серая" и на околыш "А здесь шнурок блестящий", и добавляет: "в голову не надо, главное чтобы кричать не мог!!!". Эвенк начинает отстрел офицеров, но увлекается и не сменив позицию получает очередь из пулемёта.

нет. это другие будут. Кстати, народы Крайнего Севера, особенно охотники, в одежде весьма аккуратны и обмотки он будет мотать тщательно, как покажут. Именно потому, что охотник и понимает. Введены по заказу Денисова и карикатуры я из них делать не буду.

И. Кошкин