|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
15.10.2004 22:35:25
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Может развязка?:--)) Или будет продолжение?
>Почему НЕитальянский ? ИМХО, вполне себе просёлок/пейзаж севера Италии или юга Франции. Т.б. жалюзи на узких окнах дома зело характерны для Прованса, предположу, что и для Ломбардии тоже. А пушка м.б. добавлена и от широкой души моделиста. :-)
Ну это все я припишу разумной упертости:-) в отстаивании своей т.зрения:-)
>>И почему Вы решили что это ПОСЛЕ Цитадели.
>
>А где могли "Бизоны" СС-овского корпуса отметиться ДО, да ещё летом ? Т.б., ИМХО, на окрестности Харькова это совсем не похоже.
Так я и сказал ДО!, т.е. Цитадель еще не началась, но это она:-)
>>Это ИМХО ПЕРЕД "Цитаделью". Более того можно попробовать определить место и время ДО 2 недель!!!
>
>Почему вы так думаете ? Я могу просмотреть фото в первом томе Спеццано, но что-то такого не припоминаю.
Чуть ниже объясню.
>>Дам подсказку - можно определить дивизионную принадлежность.
>
>В смысле ? Вы считаете, что это не "Лейб" ? А почему ? + Я плохо разбираюсь в униформе и типажах дивизионных эмблем, но, ИМХО, эмблема на "Грилле" явно поздняя, м.б. даже 44-го года.
Эмблема на "Бизоне" именно лейба причем введена осенью(поздней) 42(Это первый факт!!!). Т.е. это может быть только лето 43 или 44.
Далее - это изделие выпускали не ранее зимы-весны 43.
И было их всего не более 100 штук.
Теперь о второй фото(там где офицеры).
Стоящий младший офицер принадлежит ВЕРМАХТУ(петлицы) и имеет НАРУКАВНЮ ЛЕНТУ. Кто в вермахте мог иметь нарукавную ленту?
Простейший ответ - это дивизия "ВЕЛИКАЯ ГЕРМАНИЯ"!!!.
А где могли быть вместе "лейб" и "ВГ"? Вопрос для пятикласника:-)- ВГ из 48 танкового корпуса а Лейб из 2 танкового СС и все это летом 43 на южном фасе Курской битвы:-))
Ну и наконец о точном определении даты:-)) "Великая Германия" была в 43 под Ржевом. Ее перебрасывали скрытно уже ближе к операции - по моим прикидкам в начале июня.
В результате имеем
Дивизия Лейбштандарт маршем следует к исходным позициям, проходит мимо дислокации дивизии "Великая Германия", офицер которой присутствует при рюмке командира 48 корпуса:-) Все это - вторая половина июня 1943 года в окрестностях Белгорода.
Но естественно это версия. Буду рад услышать иное объяснения такого близкого нахождения Лейба и ВГ
С уважением к сообществу.