От tevolga Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 15.10.2004 15:17:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Попыток --...

>Приветствую !

>Первые серии обсуждения я, по-видимому, пропустил, прошу прощения. Выскажу краткое ИМХО :

>1. Всего есть два варианта : лето-осень 1943 г., лето-осень 1944 г. ;

В теории есть лето 41(тут Вы мне возразите что не было таких самоходных орудий) и 42(у тут они вроде уже могли быть):-)
Но они не подходят (ответ на фото в самоходкой):-))

>2. Если это первый временной период, то скорее всего отражено пребывание дивизии в "солнечной Италии" (ландшафт ?, архитектура дома ? бутылка шампанского ?), если второй -- то Нормандия, хотя в это мне верится меньше. А м.б. сцена отражает пребывание "Лейба" в Бельгии, до начала "Вторжения" ?

А Вас не смутил совсем не итальянский ландшафт, проселок очень пыльный, пушка под забором(или брошена или для отражения внезапной атаки)? Место разве не производит впечатления уже изрядно изъезженного войной.

>3. Окраска "Бизона" не похожа на "курскую", т.б. сходу я не скажу забрали ли они их с собой после "Цитадели".

Она не похожа по цвету, но не по типу. Цвет же может быть искажен и при покраске и при фотографировании.
И почему Вы решили что это ПОСЛЕ Цитадели.

Это ИМХО ПЕРЕД "Цитаделью". Более того можно попробовать определить место и время ДО 2 недель!!!
Делалось явно с фото или серии фото. На фотографии офицеров есть второй признак который позиционирует точнее по времени-месту.
Дам подсказку - можно определить дивизионную принадлежность.

С уважением к сообществу.
ЗЫ. Все мной сказанное - версия, а не догмат:-)