От tsa Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 29.03.2001 17:00:57 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Перенос Фофанову...

Здравствуйте !

>Не знаю. Не берусь судить. И что "Рефлекс" нужен тоже не убежден. Позиция что артбоеприпасов достаточно - более чем имеет право на существование, особенно учитывая как над ракетами в частях тряслись.

Ну тряслись много над чем. В войну у нас БПС тоже выдавали танкам только при отражении танковой атаки. А 44-ом Т-34-85 получил их в БК аж 4 штуки.
В конце концов ОБПС постоянно дорожают, а электроника дешевеет. ИМХО разрыв в ценах ОБПС и ТУР может и сократится.

>То есть это опять голубые мечты как можно было БЫ сделать? Ну так не сделали так, что об этом спорить.

Ну так ведь вообще ни как не сделали. :-(((

>Ну и сейчас этого не надо если будут деньги. Такие игрушки парируются слишком легко.

А чем ? Арену пока только мы делаем. Ломики, кстати, ВДЗ тоже неплохо ломает.

>Без понятия. Зависит от того, насколько революционная артсистема. Если просто отмасштабированная 2А46, могли поставить, если нет - могли не поставить.

А как революционность артсистемы влияет на наличие ТУР ? Хотя конечно из конического ствола, к примеру, их пускать затруднительно.

>Ну так вот могли ли мы себе эти заскоки ПОЗВОЛИТЬ? Вот ведь какой вопрос Костенко задает в первую очередь.

Ну на такой вопрос трудно однозначно ответить.

>>И даже про "Астру" слышал.
>Не знаю что такое астра,

Конкурент Рубина. На этапе техпректа выбрали Рубин, а её закрыли.

>но я так понимаю Вы в курсе связи рубина с коброй, да?

Какой конкретно ? Рубин делали для объекта 775, а когда тот зарубили, попытались сунуть в Т-64. Он естественно не влез. Стали делать Гюрзу и Кобру.

>Не знаю. По-моему на современном уровне С НУЛЯ получилась бы система куда лучше. А конфигурация тандемного "рефлекса" это вообще полное отсутствие руки.сис :(

Это у которого БЧ стоит за блоком управления ?
ИМХО это следствие попытки сделать что-то новое при этом ни чего не делая.
У нас сейчас вообще занимаются только модернизацией, а ведь не све советские конструкции имеют хорошие перспективы модернизации.

>>В смысле качественно не уступали. Разве 3БМ32 на 1985-й год заметно уступал западным ОБПС в кучности или БП ?
>
>А чего это Вы 85ый год берете?! Вы лучше 70е возьмите.

Я беру 85-ый потому, что именно в этом году приняли Т-72Б со "Свирью" и на Т-80У поставили "Рефлекс". На два танка приняли два ракетных комплекса (правда с одной ракетой). Если уж обвинять ракеты в затаптывании пушек, то самое время.

>Кстати по кучности 3БМ32 у меня данных никаких нет, но глядя на его внешний вид, у меня нехорошие предчувствия что кучность у него ХУЖЕ чем у предыдущих снарядов.

А что в его виде такого ? Вроде стрела как стрела ?

>Конечно был бы. 3БМ32 это аналог неандертальца с точки зрения эволюции.

Можно чуть поподробнее ? Это интересно.

>Ну так мы танк для экспорта или для себя рассматриваем? Почему они одинаковыми быть-то должны.

У Франции, Германии, США одинаковые. Да и у СССР были. Нам 2 разных не одолеть. Во всяком случае о экспортных перспективах 640-го пок ни гу-гу. Это ели вы намекаете на Т-95 себе, 640 на экспорт. Боюсь ка-бы мы не остались и без того и без другого.

>На экспорт сейчас вообще 120-мм калибр надо гнать.

Оно конечно так, но с другой стороны за 125-мм и наши боеприпасы потянутся. Да и танков с нашими пушками в мире ещё не мало.

С уважением tsa.