От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 13.10.2004 16:27:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Не пьяных...

>>Возвращаясь к предыдущей книжке, обстоятельства известные - немцы заведомо имеют преимущество в мобилизации и сосредоточении. Вот и пускай несколько дней через каждые несколько километров разворачиваются и бьют по мобильным заслонам,

>> а мы тем временем, не потеряв первый эшелон,

>потеряв. в мобильных заслонах через каждые несколько километров.

Нет.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/890602.htm

Алексей Исаев вспоминал конницу продемонстрировавшую высокую так сказать "выживаемость" именно за счет своей мобильности. Мотомехсилы так же мобильны (и гораздо более устойчивы к огневому воздействию чем конница), но их мобильность зависит от наличия горючего, посему мотомехсилы способны показать высокую выживаемость при проведении операций сдерживания только в том случае если их действия операются на разветвленную систему боепитания (систему полевых складов), развернуть которую в данном случае требовалось еще до войны.
А потеряли бы первый эшелон, а максимум по одной две батальонные тактические группы от каждой танковой ил моторизованной дивизии предназначенной для развертывания на Западном ТВД, плюс мобильные отряды заграждения (общей численностью так же не более батальона другого от каждой стрелковой дивизии ПСЭ, что не лишило бы получивший время на развертывание для обороны по старой границе первый стратегический эшелон.

>>приготовимся на линии Сталина, определим направления главных ударов

>ага.. на северозапад, на запад и на югозапад :)

Учитывая не потерю на приграничных аэродромах наиболее боеготовой авиации, точнее, гораздо точнее. :-)