|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
12.10.2004 00:24:02
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Твое "опровержение"...
>> В современной американской танковой дивизии
>Твое "опровержение" нерелевантно. Разговор о "золотом сечении" (сбалансированном штате) шел про времена Второй Мировой. С тех пор характер поля боя сильно изменился, сечас оптимум естественно другой. Какой - сказать трудно, да я и не берусь.
Извини, а в чем на сегодня "сильно изменился" характер поля боя раз сейчас требуется другое против продекларированного тобой соотношение танковых и пехотных батальонов в танковой дивизии? Может быть угроза танкам от пехотных ПТ средств на сегодня уменьшилась по сравнению с временами Второй Мировой раз сегодня это соотношение в американской тд поменялось в пользу танков по сравнению с продекларированным тобой "золотым сечением"? ;-)
Интересно так же продекларированное тобой кол-во танков в танковом батальоне - 70. Для того что бы получить такое количесто танков в батальоне необходимо иметь 4 танковых роты, в каждой из которых 4 танковых взвода, по 4 танка в каждом (плюс командирские танки).
Я знаю почему в современном американском танковом батальоне 4 а не 3 танковые роты - для обеспечения возможности проведения одновременной атаки двух обьектов (ротных опорных пунктов), на каждый по две роты (одна танковая рота для того что бы раскатать ротный ОП противника считается недостаточной). Я знаю почему в американском танковом взводе 4 а не 3 танка (для обеспечения непосредственного взаимного прикрытия танков в стиле "почеши спинку", для которого необходимо четное кол-во танков на этом уровне). Однако я не знаю почему в американской танковой роте 3 а не 4 танковых взвода (собственно по этому американский тб и не дотягивает до продекларированной тобой оптимальной численности). Не подскажешь?