От Dyakov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 13.10.2004 18:47:25 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: По поводу...

HI!
>> Будет ли партизанское движение, если оккупанты будут вести себя как немцы в ВОВ?
>>>>>> стихийной самоорганизацией населения вследствие жестоких условий оккупационого режима - и обеспечением себя таким образом средствами к существованию (а так же попутно и для дальнейших действий) и/или ликвидацию представителей этого самого режима.
>Как видите - на 75% партизанское движение требует целенаправленных _организационных_ мероприятий.
Может быть сто процентов.
>Если же говорить о стихийном выступлении населения, то "если оккупанты будут вести себя как немцы в ВОВ" - то сопротивление естественно будет.
Я позволил бы с вами не согласиться, современная Россия имеет чудовищный опыт фактической оккупации части страны -я имею в виду события в ЧИСР(Чечня, Ичкерия) с 1991 года.
мне кажется на данном форуме не надо говорить о взаимоотношениях гордых горцев и русских жителей равнинной части и приводить примеры.
ПАРТИЗАНСКОЙ БОРЬБЫ со стороны русских НЕ БЫЛО И НЕТ!
Я имею в данном случае только одну сторону данного события. Другая сторона - вайнахи вот уже в течении длительного времени демонстрирует яркий пример партизанской войны.
Dyakov.