|
От
|
Лис
|
|
К
|
Денис Лобко
|
|
Дата
|
11.10.2004 23:08:26
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Есть другой...
>Просто я подумал, что звук от этого шварцетода будет просто глушить стрелка напрочь.
Стрелок чувствует себя вполне комфортно. Могу сие утверждать, ибо стрелял и в наушниках и без них. Ничего страшного. А вот в плоскости дульного тормоза действительно ближе 3-4 метров находиться очень и очень неприятно. Глушит здорово... Увы, ПМС на такой калибр, способный эффективно снижать громкость звука и выдерживающий нагрузки, возникающие при работе такого калибра, будет иметь совершенно неприемлимые габариты и массу. Тот, что идет на 12,7мм "Взломшики", не годится, ибо не рассчитан на автоматическую стрельбу (впрочем, и при использовании на винтовке он показал себя не лучшим образом с точки зрения ресурса).
>Да и слышал (про "Печенег"),что при стрельбе с таким девайсом с 200-300 метров уже не слышишь, откуда стреляют.
Именно так. А особенно это выгодно при работе из помещения: и стрелок не глушится собственной стрельбой, и точка, с которой он работает, не засекается уже с расстояния метров в 50. Еще один плюс -- ПМС полностью убирает дульное пламя и практически полностью -- пылеобразование в районе дульного среза. В минусах -- в варианте для единого пулемета уж больно здоровая и тяжелая "банка" получается. Печенег и так чуть не на 700 граммов тяжелее ПКМ, а тут еще едва ли не килограммовая "банка" на конце ствола... А вот в варианте для снайперской винтовки он хоть и изряден в габаритах (чуть длиннее калашового ПБСа при примерно равном диаметре), но зато достаточно легкий. А важность приведенных выше плюсов применительно к специфике работы снайпера, думаю, очевидна всем.