|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
10.10.2004 18:06:08
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; Память;
|
|
Re: А я...
>>Сайт истфака Харьковского университета знаете?
>Не особо хорошо. Какую-то конкретную работу имеете в виду?
Там есть несколько работ в этнографической серии научных сборников. И еще поищите в сети или в бумажном виде работы профессора никольского из Донецка.
>>т.е. на определенную корректировку Вы все-таки согласны:-)
>
>Корректировку чего?
корректировку первоначальной позиции.
>>а Вам не кажется, что всякая тема имеет пределы и нельзя объять необъятное?:-)
>Это уж точно шутка. Мы говорим о местах компактного проживания, помним, что украинцы жили на Кубани и в Шахтах, но сразу ж забываем, что русские точно так же жили на Донбассе и в Макеевке. Тут сразу наступает невозможность объять необъятное. ИМХО - это предвзятость, если угодно - ангажированность. Или, как верно считает ув.Ktulu, попытки искусственно делить то, что прежде неделитлосьь.
Я думаю, что тут у Вас имеет место перескок на другую тему. Кульчицкого интересуют людские потери украинцев в местах их проживания. То, что по соседству или на тех же территориях жили и другие народы - за рамки темы Кульчицкого выходит.
>>А по оценке нынешней демографической ситуации Кульчицкий не специалист. По этому критерию его оценивать нельзя. Вообще, для оценки нынешней ситуации нужен не историк-демограф, а специалист по статмоделям:-)
>
>Ну... Вы полагаете, чтобы почувствовать возмущение, когда старушка учительского видла ковыряется в мусорке, так нужно обязательно быть специалистом в экономике? Или оценить депопуляцию? Не как профессионал, а как гражданин?
Я полагаю, что и здесь иммет место перескок с темы на тему. Работы Кульчицкого интресны как работы по исторической демографии. Его суждения на темы современности - это суждения неспециалиста и потому не могут представлять интереса.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
- тогда - Геннадий 11.10.2004 20:48:34 (31, 2690 b)
- Re: тогда - Глеб Бараев 11.10.2004 20:58:46 (34, 1729 b)