От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 09.10.2004 23:40:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ты понимаешь под самостоятельностью танкового соединения то же...

...что и Иссерсон?

"Германская бронетанковая дивизия является выраженным носителем ударной силы и предназначена для атаки. Ее ядром является танковая бригада в составе двух полков по два батальона в каждом (всего 160 линейных танков, 70 штабных и 20 запасных).

Вторая бригада дивизии на трехосных вездеходных машинах — стрелковая. Она состоит из двух полков возимой пехоты автоматического оружия, по два батальона в полку. Эта бригада обеспечивает танкам безопасность и поддержку, очищает и занимает территорию и придает тем бронетанковой дивизии самостоятельность.

Кроме того, в состав бронетанковой дивизии входят: артиллерийский полк из двух дивизионов, по три батареи 105-мм гаубиц в каждой, всего 24 орудия; противотанковый батальон из трех рот 37-мм пушек (36 орудий); разведывательная группа на бронемашинах и мотоциклах; инженерный батальон, включающий понтонные подразделения, и батальон связи в составе телеграфной роты и роты радистов.

Таким образом, бронетанковая дивизия является вполне самостоятельным соединением, способным самостоятельна вести все виды боя."

Я не помню, спрашивал ли я тебя, по сему спрошу сейчас. Если бы советская предвоенная танковая дивизия была переформированна следующим образом:

- два тяжелых танковых батальона из состава танковых полков дивизии были бы обьединены в тяжелый танковый полк.
- батальоны огнеметных танков танковых полков были бы переформированы в механизированные батальоны на БТР (за счет переделки имеющихся шасси и пехотного наполнения).
- еще один аналогичный механизированный батальон на БТР был бы включен в состав тяжелого танкового полка.
- остальное без изменений.

Ты бы счел тд такой структуры "самостоятельным бронетанковым соединением", и если нет, то по какой причине?