От Геннадий Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 08.10.2004 20:30:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

А по-моему отлично

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Немного конструктивного графоманства, какой бы сериал о войне мне хотелось бы увидеть)))

Вам следует писать. И печататься

>...Начало. Пункт мобилизации. Приходят по повесткам, приходят добровольцы. Разные люди - рабочие, бухгалтер, несколько служащих, подходит группа студентов (от восторженных гуманитариев до циничных технарей), прощания с родными, слезы, истерики, равнодушие (служащий прщается с нелюбимой женой). Дальше - учебный лагерь. Голодуха. Изнуряющее интенсивное обучение - сборка-разборка винтовки, пулемета, метание учебной гранаты, ползание, окапывание. Старшина - огромный дядька лет сорока, шайба - втроем не обгадить, конкретно облажавшегося интеллигента-очкарика бьет кулаком в рожу. Интеллигент неожиданно для всех бестолково бросается в драку, получает еще раз, поднимается, их растаскивают. На вопрос подбежавшего командира в чем дело старшина, которому очкарик успел-таки попасть в нос, отвечает, что упал случайно.

Эпизод отличный. Все живые. Но по моему опыту (конечно много после, но люди-то те же) шайба, да еще и старшина не кинется с полоборота на такого очкарика. Это нужен поводж посерьезнее неправильного ползания. А вот если он например на занятиях направит ствол на человека, то практически неизбежно: сначала словами, а если парень не понимает, то оплеуха или в фанеру, а если уж и в третий раз, то тогда конечно по-серьезному. К сожалению, почти никто не понимает, если только словами объяснять, что этого действительно нельзя делать.

>ечером старшина подходит к очкарку и говорит, что он, в общем, молодец, хотя и интеллигент паршивый. Объясняет, почему нельзя ползать, задирая задницу выше головы. В роте появляется крысятник. Его выявляют, жестоко п...т, потом п...т вступившегося за него гуманитария. Рабочая молодежь пытается припахать студентов, начавшуюся драку

Верно имхо заметил Негерал, что у Вас многовато бьются. Почти как на гражданке :) А в армии, да еще с оружием или вот-вот... По моим наблюдениям, перед караулом ("получить оружие") подтягиваются как-то по особенному. Внимательнее друг на друга смотрят, внимательнее слушают. Взрослеют.

Дальше все тоже очень хорошо. Но вот например если немец такой профи, то - ударил - сбросил (со штыка) - отскочил (ноги полусогнуты, карабин приподнят, штык на уровне лица). В лицо ему попасть для бухгалтера трудновато будет.

Но вам конечно виднее. Тем более кино, снять можно по всякому
Извините за скоропись. Еще раз: нужно Вам писать серьезно и издаваться. Сейчас это не так дорого. Думаю, в меру своих возможностей многие участники могли бы материально посодействовать. Я например с удовольствие. А там, с маленькой книжки, ваше имя раскрутится, уверен. Да и Вы сами, наверное, тоже.
Удачи!

С уважением