|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
08.10.2004 13:27:38
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Ре: Мненио о...
>Возможно, я отстал от жизни, но я не увидел фильме ничего ужасного или оскорбительного.
Странно
> Pазве что перебор с миллионами погибших штрафников.
Это серьезный перебор. Более, чем серьезный. За фразу в последней серии о том, что если б у Германии было столько солдат, то и тогда б их берегли - можно в приличном месте по мордасам схлопотать. В общем, в очередной раз показали, что войнгу мы выиграли, заваливая трупами окопы врага.
>Никакого воспевания уголовной романтики я не увидел.
Верно. Потому что было воспевание мнения Досталя-Володарского об уголовной романтике
>Что касается того, что весь батальон полег в бою за плацдарм, так в "Освобождении" есть почти такой же епизод.
Есть. Сделанный несколько иначе. Не находите? С иным смыслом и иными средствами. Есть и в "Краснгой площади" похожий эпиход. Только опять же по-иному
>То, что люди вели себя на войне не идеально и, по большей части, мягко говоря, не любили особистов и НКВДшников - тоже недалеко от правды.
Так можно показывать нелюбовь. Тока зачем показывать что они все были ублюдками? Тем более, что это, мягко говоря, не так. А уж если у зрителей уже заранее сложидлось такое мнение, что все особисты - суки, то вергней было б снять фильм об их реальной работе. Очень полезной кстати.
>Ну, с попом перебрали. Ничего оскорбительного для православия я в етом не разглядел.
Вы крещеный?
>Есть ляпы, но никакого оскорбления памяти погобших и пр. я не вижу.
Ну это не обсуждаемо, это личное
>Артисты играют превосходно.
Вы сослались на "Освобождение"? Если Олянин там играет хорошо, то в "Штрафбате" никто не играет. Просто вертятся перед камерами (кроме Башарова - он-то как раз образ создать смог). Если в "Штрафбате" артисчты играют превосходно, то Олялин - гений кино мирового и даже космического уровня.
>С уважением, ВЛАДИМИР