|
От
|
Малыш
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
08.10.2004 17:22:31
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Ре: Мненио о...
>Больше мне, тля, делать не хрена.
Извините, я забыл дома свой уличный разговорник
>Нет, но и секретов из этого не делают. Дался вам этот Штрафбат.
По-Вашему, многословные славослоия в прессе и на телевидении можно ограничить репликой "Дался вам этот Штрафбат"? К чему тогда уже упомянутый шум вокруг "Патриота"? Подумаешь, дался всем этот "Патриот"...
>Посмотрели и забудут.
А я Вам о том и говорю, что если забудут в PQ-17 - нам заботливо в "Безымянной высоте" напомнят. "Высота" мимо глаз пройдет - ничего, "Диверсант" наготове. И "Диверсант" не подействовал - так "Штрафбат" есть. И везде один и тот же немудрящий набор штампов - "тупые безжалостные каззлы-командиры" и "сцуки-особисты, день прошел без того, чтоб на смерть невинного человека отправить - значит, потерян день". Про "Чиста-Канкретна-Правильных Пацанов" в PQ-17 не скажу - а вот в "Высоте", "Диверсанте", "Штрафбате" они в полный рост. "Сцук-Асабистав" нам уже и Учитель (про бордель), и Михалков пообещали. Не длинноват ли список?
>Мне сдается, вы преувеличиваете и сгущаете.
Ну так называйте мне сравнимое число снятых и снимаемых фильмов последнего времени, где не было бы этих штампов. За Вас - "Звезда" и "В августе...". Против - "PQ-17", "Высота", "Диверсант", "Штрафбат", снимаемые нетленки от Учителя и Михалкова. Так где "правило" и где "исключение"?
>В Звезде и Августе советские солдаты и офицеры - хорошие интеллигентные люди. Вот в ПэКу-17 - какие-то бараны и стуканы.
И в "Высоте". И в "Диверсанте". И в "Штрафбате". Два к одному против Вас получается.
>Потому что херни там много и вранья.
Ну и...? "Дался им этот "Патриот" - посмотрят и забудут". А на войне бывает всякое - чай не всем англичанам нимб жал, голову натирал, и не все американцы на завтрак копчеными младенцами закусывали. Вот и представим этот лик войны - ведь всяко было...
>К сожалению, случалось, расходовали бездарно. Было и такое.
Обратите внимание на Ваши собственные случалось и было и такое. А теперь вспомните хоть "Диверсанта", хоть "Штрафбат", хоть "Высоту". От них другое впечатление вытанцовывается - иногда, случалось, советские командиры НЕ СОВСЕМ бездарно действовали. Было и такое.
>Но нередко имело место.
Бывало. Но стоит ли пропагандировать именно эту сторону войны?