|
От
|
Малыш
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
08.10.2004 15:13:26
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Ре: Мненио о...
>>Вот когда они будут - эти разные фильмы - вот тогда и можно будет выпускать, в ряду прочих, и "Штрафбат". Но разных фильмов пока не наблюдается - все больше "Штрафбаты" с "Диверсантами".
>-----------------------
>Диверсанты - очень плохой фильм, который ничего не формирует. Зато была Звезда, и не одна в недавние годы.
Ну давайте пройдемся по показанным по телевидению новинкам недавних лет о войне: "Звезда", "На безымянной высоте", "Диверсант", "Штрафбат". Вы постоянный участник Форума, видели отзывы об этих фильмах.
>Высоту я не видел.
Немного потеряли, trust me.
>И потом что, сечас не показывают фильмов прежних лет? Что, Штрафбат затмил все?
Я не припомню случаев обсасывания телевизионной трансляции фильма о войне в общефедеральной программе новостей. Я имею в виду общефедеральные "Вести".
>>Ну давайте тогда снимем красочный подробный фильм о деятельности похоронной команды. Тоже "часть войны". Тоже "не самая красивая". И тоже в кинематографе практически не освещенная.
>------------------------------------
>Не вижу препятствий.
А Вы вспомните характерные особенности недавно снятых фильмов о войне и ныне снимаемых "шедевров" (вроде многократно обсуждаемых сцен с циничным утоплением образованных красавиц-комсомолок - персонала тайного публичного дома для иностранных моряков или сцены отправления большой нужды на колонну советских пленных летчиком немецкого самолета) и подумайте над тем, что в результате получится. А получится бескрайнее поле, усеянное обезображенными трупами советских солдат (это чтоб похоронной команде жизнь медом не казалась), стаскивание трупов в воронку в противовес аккуратному немецкому воинскому кладбищу и моральные терзания одного из главных героев, не снять ли ему с убитого шинель, сапоги, шапку-ушанку и теплое нательное белье - покойному они уже ни к чему, а главный герой замерзает... да и паек покойнику уже явно не положен, а кушать хоцца...
>Вы явно преувеличиваете пафос фильма.
В самом деле? Армейские офицеры не третируют штрафников или не смотрят сквозь пальцы на таковое третирование? В фильме показано, что вместе со штрафниками воюют обыкновенные части в сравнимых количествах? Это где ж я пропустил такие патриотические сцены?
>Кроме того, уголовники тоже просились на фронт. Не все угловники - убийцы. Большиснвто их - оступившиеся люди, а не говно из касты неприкасаемых.
Видите ли, VLADIMIR, изложенное Вами можно представить двумя разными способами. Первый: и такие люди тоже воевали, и воевали хорошо. Тоже желали защитить Родину. Пример - штрафник Левченко из "Эры милосердия" братьев Вайнеров. Второй - это "Штрафбат", где все представленные обыкновенные армейцы только тем и занимаются, что третируют бедных штрафников, спят и думают, как бы их побольше в землю положить. Или просто в спину стреляют.