От Илья Вершинин Ответить на сообщение
К Ломоносов Ответить по почте
Дата 09.10.2004 22:13:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Липовые ветераны

Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!
>Привет всем, эрудиты!
>Как бывщий военнопленный, я долгое время не считался участником войны. И в военном билете, несмотря на запись в графе "Особые отметки" - находился в плену с 13 января 1944 по 29 апреля 1945, в графе "участие в боях" было записано "Не участвовал", в гпафе "Ранения" - "Не имеет". В 1956 году, когда отношение в б. в/п изменилось, военкомат запросил Подольский архив, откуда пришло подтверждение. И лишь тогда я получил удостоверение участника войны. Не знаю, как у вас, а в нашем регионе удостоверения участника войны выдаются только на основании документов, подтверждающих прохождение службы. Если фронтовых документов нет - справки выдаёт Подольский архив.
>Ломоносов

Это тогда было. А сейчас ветеранами становятся 66-летние старики со статьей 15. Ну, по поводу пленных - согласен.
Я знаю одного ветерана, но о войне с ним особо не говорил.
В 1939 г. он попал на Халхин-Гол и получил орден БОевого Красного Знамени приказом номер 2111 от 11.11.1939. В 1941 воевал под Псковом. ПОпал в плен. ПОсле освобождения просидел в ГУЛАГе. Вот за ГУЛАГ-то он и получает пенсию. Так вот: удостоворение получил не так давно. нО и его нельзя сравнивать с Назаровой и КОзловым, которым тогда было 5 лет