От Илья Вершинин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 08.10.2004 23:28:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Липовые ветераны

Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!

На сайте "Солдат.ру" эта тем часто воспринимается как офтоп, рлэтому подниму ее здесь.

Я имею возможность заниматься общественной работой вместе с Союзом ветеранов Великой Отечественной войны г. Нарвы. У нас на учете стоит 500 ветеранов (в 1975 г. было 2000)
Так вот, кто из них большинство (половина появилась совсем недавно).
Не хочу поливать грязью, просто хочу привести факты:

Козлов Петр Андреевич, 1937 года рождения. Получает совсем недавно удостоверение ветерана со статьей 15 (это означает - фронтовик). Когда говорили, выясняется, что он был партизаном. Извините, в 5 лет партизаном - довольно смешно. Я тут моему другу-ветерану как рассказал, он смеялся целый час.

Так вы ппредставьте, на учете стоит около 25 явно липовых ветерана от 1931 до 1939 года рождения. И какой они порох нюхали!

Зато вот. ПРиведу пример. Инвалиду войны 1-й группы предложили помощь, но попросили подождать. Объявляется некая НАзарова, никогда не числившаяся ветераном. Она едет в Рф и получает удостоверение ветерана со статьей, что она собирала в поле колоски во время войны. Приехала, ей - путевка в санаторий. А инвалиду безногому отказали, мол, еще есть ветераны. А ветеран - как раз та самая Назарова.

Многие не считались ветеранами, а сейчас в 66-летнем возрасте вдруг ситановятся фронтовиками.

Что вы думаете по этому поводу, товарищи?