От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К ЕТ Ответить по почте
Дата 08.10.2004 10:04:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Видите ли Евгений

Если бы это сообщение было адресовано кому-то другому, я бы как нынешний администратор Форума - сделал бы Вам замечание во -1х за его безсодержательность, во-2х за истерический тон, в-3х за оскорбления в адрес собеседника.

По поскольку это касается лично меня, и мы имели с Вами какую ту "договоренность" - и подобные действия несомнено дадут Вам повод выдвигать вздорные обвинения что Вас "за правду наказывают" - я этого делать не стану.

Но и отвечать на постинги написанные в хамском тоне считаю ниже своего достоинства.
Вы не только невежДа, Вы еще и невежа.

Исправитесь, будем разговаривать.

Однако несколько мелочей не могу не отметить

>Пожалуйста.
>между июлем и декабрем 1941 г идет увеличение веса минометного залпа дивизии, а также увеличение его удельного "вклада" в общие огневые возможности соединения (вплоть до превышения над артиллериским)
ЕТ: Пока не назовете источник, считаю голословием. Это так меня Свирин учил.

Вы издеваетесь? Я же его привел.

>Или у Вас индуктивный способ доказательства? Тогда все лебеди - черные :)
ЕТ: Пока Вы не покажете красных лебедей, я не поверю в их существование

Это и есть вздорная методология. Я покажу Вам белых

>Главное ломаться нечему.
>ха-ха-ха.
>Вот Вам и доказательство Вашего невежества :)
ЕТ: Из Военной Энциклопедии
«Минометы обладают высокой скорострельностью и достаточной точностью стрельбы, малой массой и ПРОСТОТОЙ КОНСТРУКЦИИ, высокой степенью готовности к открытию огня, БЕЗОТКАЗНОСТЬЮ и НАДЕЖНОСТЬЮ в применении при любой погоде…»
Про какое еще оружие такое написано?

И чего Вы хотели сказать этой цитатой - еще раз пролдемонстрировать убогость ВАшего метода?
Или Вы отождествляете простоту и примитивизм и "надежность при любой погоде" с "нечем ломаться".
Ну-ну...

Пока же жду появления на ВАшем сайте этой цитаты:
Не подлежит сомнению, что из двух крупнейших сухопутных держав периода минувшей войны — России и Германии — немецкая сухопутная армия как в начале, так и в конце войны располагала наиболее боеспособной пехотой. Однако по ряду важных вопросов боевой подготовки и вооружения русская пехота, особенно на начальном этапе войны, превосходила немецкую. В частности, русские превосходили немцев в искусстве ведения ночного боя, боя в лесистой и болотистой местности и боя зимой, в подготовке снайперов и в инженерном оборудовании позиций, а также в оснащении пехоты автоматами и минометами. Однако немцы превосходили русских [12] в организации наступления и взаимодействия между родами войск, в подготовке младшего командного состава и в оснащении пехоты пулеметами. В ходе войны противники учились друг у друга и сумели в некоторой степени устранить имевшиеся недостатки.

Миддельдорф Э. Русская кампания: тактика и вооружение. — СПб.: Полигон; М.: ACT, 2000. стр. 13