Re: [2Дмитрий Козырев]...
>Зачем из за угла? Я для общения всегда открыт. Потому по носу буду щелкать за лажу. >Отбегать конечно приходится - потому что иначе без полотенца не утереться.
ЕТ: Да на Ваш плевок внимания не обратили, могли бы и не отбегать. Но некрасиво, Дмитрий.
>ЕТ: Конечно не устраивает, когда вещи своими именами называются.
>Т.е Вы полагаере русских - глупыми?
ЕТ: Это из Ваших постов следует.
>Но ведь это из Вашей «методологии» следует.
>Повторяя Вас - "я лишь цитаты привожу, а выводы Вы сами делаете"
ЕТ: Правильно. Я то знаю куда клоню. Получается, что и Вы знаете.
>Немцы за тоже время изучили, а наши нет. Как прикажете именовать немцев, и как русских?
>немцами и русскими
ЕТ: Уходите от ответа.
>Потому как и с «глупыми русскими» и с «очищением армии от дураков» Вы согласны.
>Клевета. Клевета это кстати нарушение правил, официально предупреждаю.
ЕТ: Не клевета, а предположение. Позиционируйтесь по этому вопросу, и если я буду продолжать настаивать на противоположному Вашим словам, тогда это и будет клеветой. Тогда можете официально предупреждать.
А насчет клеветы… Вы приписываете мне слова, которые я не говорил, притом заключая их в кавычки как прямую речь. Это и есть самая настоящая клевета. Сам себя официально предупреждать будете?
>Думаете я не понимаю, почему Вы так настойчиво по мылу тайно общаться предлагали?
>А я Вам отвечу почему. Вам информация не нужна - Вам покривляться на публике охота. Ваш отказ для меня наилучшее тому доказательство.
ЕТ: Я говорил Вам, что это не так. Поэтому это не предположение, а клевета. Сам себя официально предупреждать будете?
>ЕТ: Вы спросили: «Помните как Петька Анку учил?» (ДК). Помню.
>А причем тут "даже"? Если бы на месте Анки был бы Мишка - что то изменилось в инструктаже? Кроме поцелуев конечно.
ЕТ: Это Вас спросить надо. Вы первым Анку привели.
>Также вспомнил, что тысячи таких же «Анок» зенитным орудиям научились.
>Научились, и что? И минометам научились - со врменем.
>Не две недели это занимает.
ЕТ: Это не ко мне. Это к тов. Кулику пожалуйста. Он сей приказ подписал. Две недели это базовое умение. Предела совершенству нет. Автокурсы тоже не гонщиков международного класса готовят. Сколько там часов вождения дается?
>Али может только девушки у нас умные? Василисы Премудрые и Иваны Дураки?
Вообще если Вам интересно - то в минометном подразделении где мне доводилось околачиваться всерьез обсуждали вопрос о зачисление женщин - наводчиками. Лучше они выполняют тонкие операции вишь ты.
ЕТ: Ну я так и говорю, Василисы Премудрые.
>А Вы все какими то категориями "ума" пытаетесь рассуждать
ЕТ: А все внутри головы находится. Впрочем, медицина это, офтопик.
>>Кроме того нишу нашего тяжелого миномета у немцев занимало тяжелое пехотное орудие sIG-33.
>ЕТ: Вы бы это Свирину сказали.
>Легко. А в чем дело?
ЕТ: Вперед!
>>Кроме того миномет не является "самым примитивным оружием" и обучение обращению с ним не сводится к овладению "трубой на плите"
>ЕТ: Какое оружие, акромя трехлинейки, и то вряд ли, примитивнее?
лопата, кусачки.
ЕТ: Это оружие? Ну тогда и портянки включите.
>И то в документах порою читаешь "не умеют окапываться" "не умеют резать проволоку".
ЕТ: И портянки наматывать.
>Скажите - это от дурости или все же от того, что НАВЫК любой - должен вырабатываться и прививаться - и даже операции КАЖУЩИЕСЯ с обывательской точки зрения - примитивными - не являются таковыми в практике?
ЕТ: Потому две недели, а не два дня дается. Чтобы навык появился. Базовый.
>Ну а «защиту от дурака», Динамик вроде внятно описал.
Вот именно - ее ПРИШЛОСЬ ставить. И это 1944 г заметьте.
ЕТ: Заметил. Именно в 1944 г. когда навык у большинства уже был преогромный. А пока навыка не было, подобное редко бывало. Боится человек, осторожничает. Я вот с высоким напряжением работаю. По разговорам поражало больше не новичков, а именно опытных работников. Новичок предупрежден, он десять раз подумает, прежде чем руками лезть.
>Она и сейчас стоит.
ЕТ: И вовсе не потому, что минометчиков опытных нет. Скорее наоборот.
С уважением, Евгений Темежников http://temezhnikov.narod.ru