От Любитель Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 09.10.2004 21:35:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Локальные конфликты; Версия для печати

Увы, но Ваше определение не работает,

точнее работает только для естественных наук.

>>Выше помянутая книга Кожинова ПМСМ вполне тянет на обзорную работу.
>
>Нет. Обзорная работа - это работа суммирующая текущий уровень знаний. Т.е. это чт-то с чем согласен мэйнстрим научного сообщества.

К сожалению сейчас в мире (по крайней мере такое впечатление сложилось лично у меня) "мэйнстрим научного сообщества" уверен, что "Сталин расстрелял десятки миллионов", что основным фронтом WWII была Нормандия. Впрочем, может я просто "не те книги читаю"?

Как мне представляется определение "обзорной работы" могло бы звучать например так: "Работа, в которой суммируются тезисы, кем-то ранее исчерпывающе доказанные".

Хотя исследовательский компонент в работах Кожинова также присутствует, здесь Вы правы.

>А какие книги по истории СССР вам вобще известны? Хочется понять с чем вы сравниваете.
С ходу вспоминается, например David Landes, "The wealth and poverty of nations". Книга посвешена не СССР, но про Союз кое что написано - бред покруче чем у Солженицына (впрочем до Шафаревича всё-таки недотягивает). Лэндс - автор у буржуев вполне уважаемый, как я убедился полазив по Инету.

Если Вы знаете книги, по Вашему мнению превосходящие Кожинова - буду благодарен за рекомендации.