|
От
|
Valeryk
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
11.10.2004 17:05:02
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Я боюсь того, что найдется ток, "хто дасть..."
>Правдивая в том, что они может быть и хотели бы "ограничить" и "ввести визовый режим", но "хто ж йому дасть?"
- Процесс, увы, идет именно в этом направлении. Даже без Ющенко.
Между прочим, слухи о том, что с 01.01.2005 граждане РФ будут въезжать на территорию Украины исключительно по загранпаспортам, никто не опровергает. А отсюда до визы (например, вклеиваемой в паспорт на границе. Или не вклеиваемой - ваше лицо, например, пограничнику не понравилось...)- один шажок, причем совсем короткий. И конечно же, все это "с целью контроля и упорядочивания пересечения границы суверенной Украины гражданами прочих стран".
С той же, наверное, целью, отменены многие электрички между приграничными станциями Украины и РФ - нет, например, электричек между Хутором-Михайловским и Брянском - а там ездили на работу в обе стороны не одна сотня народу ежедневно!
А пути от Новгород-Северского (Черниговская обл, Украина) на Новозыбков (Брянская обл.), около 40 км рассояния, вообще РАЗОБРАЛИ с украинской стороны! Дескать, поезд "Москва-Новгород-Северский" невыгоден стал! А вот поезд "Москва-Новозыбков" почему-то Россия взамен ввела... Из-за невыгодности оного, очевидно...
Отрезок ж.д. пути между украинскими станциями Хутор-Михайловский и Ворожба частично проходит по Курской области, то выходя на территорию России, то обратно на Украину возвращаясь - так ВСЕ поезда, которые по этому куску шли - ОТМЕНИЛИ! И пригородные, и пассажирские - "Орша-Харьков", например. Дескать, невозможно таможенный режим поддерживать. На рельсовом пути уже деревья кое-где проросли.
Кстати, росс.-укр. граница со стороны Украины оборудуется по-настоящему, "по-советскому", так сказать, со всеми атрибутами - контрольно-следовая полоса, посты, вышки, секреты, патрули. Уже есть пограничная зона, в которой находиться без документов "чревато", есть посты на дорогах на вьезде в погранзону - на удалении 10-15 км от собственно границы.
Особенно меня "впечатлил" вид из окна поезда на перегоне между Зерново и Суземкой - вышки с прожекторами, контрольно-следовая полоса, система сигнализации и т.п.
У мнея такое ощущение, что построили стену внутри моей родной страны.