|
От
|
Dmitriy Makeev
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
08.10.2004 13:49:51
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Нет, лучше снимать
>Обошлись же без таких изюминок на съемках "Звезды" например и ничего...
В "Звезде" своих собственных изюминок хватает.
>Молчу про то что вся история с Эдинбургом обсосана до мелочей и ЗАЧЕМ показывать ОТКРОВЕННУЮ и УЯЗВИМУЮ неправду? А английский бы матрос при перегрузке в бомбовый погреб уронил бы ящик - его то же бы растреляли да? прямо на пристани :-) И грузили САМИ НКВДшники, так они бы сами себя стали бы расстреливать, ДА? Или увидел золото застрелись - это какую же фильмо можно было снять. ВОТ Я И ГОВОРБ ХАЛТУРА И РАЗВЕСИСТАЯ КЛЮКВА.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод, за который автора можно пинать ногами. Потому он и вспоминается, т.к. выглядит чужеродной вставкой и полностью выбивается из стилистики фильма. Потому я и сказал, что по-моему режиссер таким образом хотел откупиться от заказчиков, которые вопили: "Как так? Фильм о сталинских временах, а ни Берии, ни ГУЛАГа нет!". В остальном он отнесся к первоисточнику довольно бережно.
>Бог с ним что сценарий не переработали с 1967. Бог с мелкими ошибками, вроде бронебойных снарядов на подводной лодки и супербуксира. Но вот одна из кульминационных сцен - таран немецкой подлодки, списанный Пикулем у Маклина - НЕУЖЕЛИ НЕЛЯЗЯ было просто снять как авторов - НЕЕЕЕТ наворотили педерастического психологизма. Мальчик то в рубке стоит горящей, то на заливаемой водой палубе ложиться рядом с мертвым боцманом, а кораблик тем временем таки втыкаеться в подводную лодку ИЗ ЦИРКУЛЯЦИИ. Ведомый очевидно архангелом Михаилом (и Гавриил кочегар). ЧТо простите господи за ХАЛТУРА ЭФИОПСКАЯ. А писпл то хавает, пиплу то наривться. Отдельные сцены сняты неплохо, но общее построение фильма ХАЛТУРА. снятая клипмейкерами средней руки.
Вот-вот, это именно халтура/плохой фильм, а не похабщина типа НБВ, Диверсанта и Штрафбата. Прекрасная иллюстрация к тезису, высказываемому некоторыми участниками: пусть снимается много плохих фильмов, потом появятся и шедевры. Если бы у нас было много ТАКИХ вот ПЛОХИХ фильмов (типа Звезды и PQ-17), я бы эту мысль разделял целиком и полностью. Но пока то, что мы имеем - это ТРИ плохих фильма о войне (Звезда, В августе 44-го и PQ-17) и вал похабщины. Поэтому лучше все-таки снимать PQ-17, чем Штрафбат.
>С уважением ФВЛ