От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Dmitriy Makeev Ответить по почте
Дата 08.10.2004 13:25:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

тогда лучше вообще не снимать чем снимать такое...

И снова здравствуйте
>Я так думаю, что без этого эпизода нынешняя цензура фильм бы не выпустила. Но общее впечатление от фильма от этого не страдает. "Морально устойчивый человек фильтрует такое на автомате" (с).

Обошлись же без таких изюминок на съемках "Звезды" например и ничего...Молчу про то что вся история с Эдинбургом обсосана до мелочей и ЗАЧЕМ показывать ОТКРОВЕННУЮ и УЯЗВИМУЮ неправду? А английский бы матрос при перегрузке в бомбовый погреб уронил бы ящик - его то же бы растреляли да? прямо на пристани :-) И грузили САМИ НКВДшники, так они бы сами себя стали бы расстреливать, ДА? Или увидел золото застрелись - это какую же фильмо можно было снять. ВОТ Я И ГОВОРБ ХАЛТУРА И РАЗВЕСИСТАЯ КЛЮКВА. Бог с ним что сценарий не переработали с 1967. Бог с мелкими ошибками, вроде бронебойных снарядов на подводной лодки и супербуксира.

Но вот одна из кульминационных сцен - таран немецкой подлодки, списанный Пикулем у Маклина - НЕУЖЕЛИ НЕЛЯЗЯ было просто снять как авторов - НЕЕЕЕТ наворотили педерастического психологизма. Мальчик то в рубке стоит горящей, то на заливаемой водой палубе ложиться рядом с мертвым боцманом, а кораблик тем временем таки втыкаеться в подводную лодку ИЗ ЦИРКУЛЯЦИИ. Ведомый очевидно архангелом Михаилом (и Гавриил кочегар). ЧТо простите господи за ХАЛТУРА ЭФИОПСКАЯ. А писпл то хавает, пиплу то наривться. Отдельные сцены сняты неплохо, но общее построение фильма ХАЛТУРА. снятая клипмейкерами средней руки.

С уважением ФВЛ