От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 07.10.2004 12:52:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Итак,как я

>Дело в том,что,собственно говоря,если принять "прибалтийский" сценарий,война вообще не предусматривалась,вероятно.Хотели просто напугать так,чтобы сами все отдали.А когда не получилось,пришлось уже и воевать.Но и на данном этапе от первоначальной цели отказались не сразу.

Так я и говорю, что "прибалтийский" сценарий даже на этом этапе не предполагался. Хотели даже без "пугания" взять что безотлагательно нужно (а не "все" и не безвозмездно)

>>...в случае если он не пойдет на уступки :)
>
>Так смысл в таком документе,о котором Маннергейм не знал?

В каком "таком"? Который Вы привели? Просто нормальное формализованное делопроизводство. Иметь на любой вариант развития ситуации - план действий.

>>да нормальная была обстановка.
>А чего в ней нормального.Сталин прекрасно понимал,что для войны с Финляндией надо было использовать выгодный момент,пока никому не до него.Этот момент был очень коротким.

И что? Он кончился?

>В принципе,во многих местах встречал утверждения о том,что если бы финнам удалось продержаться до весны,обстановка могла бы коренным образом поменяться.

Ох уж это "бы"

>Именно поэтому Сталин бвыл вынужден ограничиться крайне ограниченными результатами войны.

Извините но их никто не "ограничивал". Фины сами пошли на переговоры и выполнили совесткие условия. (ох, сколько раз я это уже писал :)