От Геннадий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 08.10.2004 01:49:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

USA vs Европа

Сплошной сумбур вместо музыки, но интересно, что и тут, на форуме случаются мнения типа: "нужно играть на противоречиях Европы и США" и т.п.
Цитата:

Хаос в постлукашенковской Белоруссии, бардак в Ющенковской Украине (если он победит, конечно), резня в Крыму и Приднестровье — и вот вам дуга нестабильности, которую готовят США. Но это не антирусская дуга, как думают русские шовинисты, а антиевропейская дуга.

Я прекрасно знаю, что господство России привело к увяданию самобытной украинской культуры и языка. Я прекрасно знаю, что Россия жестко расправлялась с любыми попытками Украины обрести национальную независимость. Всё это так. Но с другой стороны, нельзя позволять американцами играть на наших национальных чувствах.

Хватит ли у нас мудрости подняться над вековой обидой и наладить отношения с Россией на прагматичной основе, не позволяя уязвленному чувству лишать нас разума? Хватит ли у Европы благоразумия не идти на поводу американских дудочников? От ответа на эти вопросы зависит наше благополучие.

Да будут же Украина и Европа вместе! Пусть США и её ставленники потерпят поражение хотя бы на нашей земле.
http://www.contr-tv.ru/article/world/2004-05-14/ukraina

ПС. Почему все же никто не любит США? даже прогрессивные украинские националисты?