|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Лёша Волков
|
|
Дата
|
08.10.2004 18:41:39
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Не могу я понять подобных разговоров
>>>На замену Ан-12 и, частично, Ил-76.
>>Зачем Украине несколько десятков военно-транспортных самолетов? Куда силу проецировать?
>>Разве что для обеспечения полицейских операций совместно с США. Если пошлете в Ирак дивизию-другую, наверное будет актуально.
>
>Вы считаете, Украине армия вообще не нужна? К сожалению, это неоригинальная уже точка зрения. Но с Румынами, например, сейчас напряжённо.
Не могу поверить, что серьезные люди обсуждают такое ... серьезно.
Вероно, с румынами нехорошо. Только какими танками мы закидаем американскую базу в Констанце? Какой самолет нужно изобрести, чтоб высадить там десант?
Рассматривать возможное противостояние Украина - Румыния (как и скажем Украина - Польша etc.) можно только одностронне, т.е. когда Румыния предпринимает какие-либо шаги недружественного (не обязательно военного) характера по отношению к Украине. Как мы видим, отдельные страны НАТО вполне могут действовать против не-натовских стран при неучастии с молчаливым одобрением - или даже "осуждением" прочих участников альянса.
Наоборот - это уже противостояние Украина - НАТО. Или есть сомнения? Или кто-то может рассматривать саму возможность такого противостояния серьезно?
Союз с Россией нас конечно страховал бы от такой возможности, но нужен ли России такой союз? время показывает, что нанешняя российская власть в союзниках не очень заинтересована
Вступление в НАТО тоже исключило бы такую возможность, но а)в НАТО нас вроде бы не ждут; НАТО мы нужны пока скорее в качестве транспортного коридора - полигона б) в этом случае нам скорее всего пришлось бы уступить той же Румынии (или любому претенденту с западной стороны) "добровольно", п.что румыны "в очереди первыми стояли".
Нужна ли Украине армия?
Раз есть государство - есть и армия.
Для чего Украине армия?
Для решения возможных вопросов с Румынией, Словакией, Венгрией, Польшей? Т.е. НАТО? Это несерьезно.
Еще есть границы с Белоруссией и Россией. Думаю, есть в мире люди, которые всерьез рассматривают территорию Украины и в плане возможного развертывания сил, и в плане обеспечения потенциальных коалиций живой силой не худшего образца.
Третий вариант - участие наших в конфликтах отдаленных от украинских границ. Это есть и опасаюсь будет; для этого армия Украине действительно "нужна".
С уважением