От Exeter Ответить на сообщение
К Ярослав Ответить по почте
Дата 07.10.2004 14:30:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: скорее не...

Здравствуйте, уважаемый Ярослав!

>в связи с невыполнением Россией условий участия в консорциуме (за 5 последних лет Россия не вложила ни копейки - и все закупалось на средства АНТК им Антонова)

Е:
"Ни копейки" - это сильно сказано. Согласно заявлению главы программы Ан-70 в АНТК им. Антонова Воробьева, правительство РФ выделяло в 2003 и 2004 гг примерно по 50 млн. руб в год (т. е по 1,5 млн. долл). Мало конечно, но что-то тратилось.


она будет выведена из него


Е:
Ерунда, скорее всего, поскольку без участия РФ (даже формального) вся программа Ан-70 накроется медным тазом. Украине этот самолет реально не нужен (закупка нескольких штук для ВВС поддерживается только из демагогическо-политических соображений), а за рубежом никто не производимую серийно машину, к тому же недоведенную. покупать не будет. А серию для Ан-70 может обеспечить только производство его в РФ.


>обьявление об этом скорее всего будет сделано после сдачи первых серийных машин из заказа МО Украины что ожидается в декабре 2004 (или в январе 2005)

Е:
Ничего, скорее всего, в декабре-январе не ожидается. Вот как обстояло дело на середину сентября по головному "серийному" самолету:
"В настоящее время носовая часть фюзеляжа Ан-70, которая строится на стапелях завода, находится в 70%-ной готовности. Ожидается передача средней части фюзеляжа, собранной на Омском производственном объединении "Полет"."

А строить его начали еще в 2001 г. напомню.

Сборку обоих "серийных" самолетов обещают закончить только в 2005 г.

Поэтому все эти угрозы "вывести Россию" из проекта есть только очередная попытка выбить из правительства РФ средства на программу. Скорее всего, со стороны Москвы последует подписание очередного бумажного соглашения, и все вернется на круги своя. Ан-70 этот и для Киева, и для Москвы - как чемодан без ручки.



С уважением, Exeter