От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 07.10.2004 03:42:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Посмотрел последние 10 минут криатиффа...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...и понял, что я, видимо, окончательно оторвавшийся от народа зажравшийся декадентствующий эстет. Народ счел этот криатифф "сильной концовкой". Я же, когда смотрел, не знал, плакать мне или смеяться. Это стадо убитых сорокапяток (они просто лежат кучкой, не в линию), эти опять как-то меланхолически бухающие взрывпакеты... И, конечно, поп... О, этот поп! Он зажигает, реально. Я, кажется, понял, откуда они взяли типаж. Это типичный клерик из РПГ, у него раскачана харизма, эндуранс и он кастает на себя имморталити. Особенно мне понравился момент, когда он вдруг перестает зажигать из пулемета (неясно, куда зажигает, если тут все взрывается, ну да ладно, хочется человеку позажигать), снимает каску и смотрит в небо. И видит бога. Бог смотрит на него сверху. У этих православных вечно так. Поп даже не перекрестился (на мало ли, может наваждение), не стал каяться (все-таки грехов насовершал немало). Видимо, чтобы не нарушать целостность картины. Он начинает читать тексты. Тексты переплевывают видеоряд. Именно такие тексты должен читать православный священник по мнению отнюдь не православных досталей в подобных ситуациях. Затем идет список штрафных батальонов и рот, причем подано так, что лоховатый зритель, разумеется, подумает, что вся тысяча рот воевала одновременно.

В общем, сняли чудаки про войну, сняли геи про православие(((

И. Кошкин