От Аркан Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 07.10.2004 00:27:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Последний герой... или герои

Здравствуйте!
Включил ящик попал на Штрафбат (как оказалось последнюю серию), конец оказался еще более "реалистичным", чем ожидалось. Сначала герои обсуждали вопрос почему политических осталось всего ничего, а зеков поболее. Выяснилось, что политические идейные посему идут в атаку во весь рост! Затем все готовятся к форсированию реки (подохреваю что играют в битву за Днепр), к штрафному попу подходит коммунист, типа благослови. Поп говорит что тот раньше в вере замечен не был но крестит. Постепенно крестит всех подряд. Затем группа мусульман-штрафников требует муллу, но гед им типа муллу возьмут. (забавно, что как раз в эти дни обсуждаеться вопрос о направлении 400 священиков в армию, типа каппеланов будут)
Затем переправа, подходит 22 орудия 45-ок. Показывают немцев:"Герр, генерал русские расщирают плацдарм.
Приказываю кинуть танковый полк из резерва армии!" Затем идут танки, все скопом бросаются на них с гранатми. Комбриг (главгерой) орет в трупку: "я убитых не считаю, я живых считаю!" В ответ:"уйдешь с плацдарма расстреляю собственно ручно! Пойдешь на колыму навсегда!" Разрыв связи и генерал посылает самого начсвязи восстановить связь: "Засиделись понимаешь в штабе а там люди гибнут!" И орет на члена военсовета:"немогу я ему ни роты ни взвода дать, все силы на главное настпление". (Больше суток отражали бойцы вражеские танки.....)
Немцы: "Герр, генерал, похоже что ето отвликающий удар, а мы уже втянули в бои наши пехотную дивизию с танками и они обсекровленны". Немецкий генерал:"Невероятно! Русские послали на верную смерть 1000 человек! Велика же их щедрость! Или страх? Если бы германия имела столько же людей, даже тогда мы бы не решились тиратить столько солдат... Приказываю накрыть плацдарм артиллерией, а затем перенести огонь в глубь врадеского берега на 15 км."

Показываю попа, он шпарит из максима:"На смерть идет супостаты проклятые!" Затем поднимает голову вверх и видит богородицу с младенцем. Хоровая музыка. поп (иммортал) ходит между трпами и разбитыми пушками и говорит:"победили выстояли". Показывают комбрига (иммортал). Сидит пришибленный. ВСЕ

Зато вместо титров выплывает огромная надпись: БОЕВОЕ РАССПИСАНИЕ ШТРАФНЫХ ЧАСТЕЙ 1942-1945
В столбик идут штрафбаты:
Штрафбат ВОронежского фронта
Щтрафбат Калиненского ФРонта
Штрафбат Карельского фронта
ит.д.
Затем идут отдельные батальены армий и фронтов.
Затем три колонки отдельных штраф рот.
Я было считать стал, но сбился. Штрафбатов было в районе 100, а в самом конце вылезла надпись: всего 1049 рот, но отдельные ли это роты или все не ясно. Всего получаеться не более 250 тысяч штрафников во всех частях ождновременно укоплектовонных....

Аркан