1962 год, Куба. Соединенные штаты усилили разведывательную деятельность, в следствии чего Советская и кубинская контрразведки стали чаще вылавливать шпионов и диверсантов. Американские самолеты U-2 вели непрерывную фоторазведку кубинской территории, и сведения, поставляемые этими сверхвысотными разведчиками, были поистине неоценимы для Исполнительного комитета Совета Национальной безопасности США. Поэтому было решено – если кубинцы собьют хотя бы один U-2, остров немедленно подвергнется бомбардировке./
Обстановка накалилась до такой степени, что любое, даже небольшое военное столкновение могло бы привести к немедленному развязыванию крупномасштабных военных действий с применением ядерного оружия…
27 октября 1962 года первым дивизионом ракетного полка подполковника Соловьева Ю. А. над Кубой был сбит самолет-разведчик ВВС США U-2, пилотируемый майором ВВС США Р. Андерсеном…
Мир оказался на грани самоуничтожения.
Куба превратилась в сплошной радиоактивный остров. Москва, Ленинград, Екатеринбург, а также другие крупные города и военные базы СССР подверглись ударам США. СССР нанес ядерные удары по Вашингтону, Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, городам западной Европы, военным базам США в Турции, Италии, ФРГ. Великобритания применила ядерное оружие против стран варшавского договора.
Карта мира покрылась радиоактивными оспинами, на просторах бывших мегаполисов бушевали пожары, ветры разносили ядерные облака.
Ужаснувшись своему безумию, мир осознал, что «чистая» земля и вода являются наиболее ценными ресурсами, необходимыми для выживания оставшегося населения. Началась вторая фаза Третьей мировой войны: война обычными средствами за «чистые» ресурсы, война за выживание…
Карибский Кризис – симулятор военных действий с пошаговым оперативным режимом и тактическими боями в реальном времени, выполненный в стиле альтернативной истории с использованием исторически достоверной техники 60х годов.
Основные особенности игры:
Альтернативная история, причиной возникновения которой является ядерная катастрофа, разразившаяся в результате военного решения Карибского кризиса 1962 года
Оперативный пошаговый режим (TBS) и тактика реального времени (RTS) «Блицкрига» в одной игре
Десятки сценарных миссий в 4х военных кампаниях на стороне СССР, Франко-германского союза, Китая, союза США и Великобритании
Новые типы техники: вертолеты, ракетные войска, разведывательно-диверсионные группы
Зоны заражения, влияющие на исправность техники и боеготовность личного состава
Фирма "1С" приобрела исключительные права на издание RTS "Sudden Strike. Битва за ресурсы" (разработчик - студия Fireglow) на территории России, стран СНГ и Балтии.
Впервые за всю историю серии Sudden Strike игрокам предстоит не только командовать десятками юнитов и разрабатывать новые тактические схемы, но и вести борьбу за ресурсы. Поклонники стратегических игр отныне смогут лично контролировать производство юнитов и участвовать в организации снабжения войск.
Важно заметить, что выпускаемая в России, СНГ и странах Балтии версия игры "Sudden Strike. Битва за ресурсы" будет содержать кампанию за СССР, выгодно отличаясь этим от издаваемого на Западе англоязычного аналога.
Всего ожидается: 5 кампаний, 10 карт для игры в многопользовательском режиме, поддерживающем до 4 игроков одновременно, и 10 миссий в однопользовательском режиме.
А вот ето вообще пипец:
Современное человеческое общество отличается повышенной любовью к драмам. Прямые трансляции с места очередной катастрофы или террористического акта привлекают на порядок больше зрителей, чем свежий голливудский блокбастер. Долгие недели после крупного события нас бомбардируют свидетельствами очевидцев, сотни раз прокручивают одни и те же кадры, шокируют ранее неизвестными подробностями. Никто не желает оказаться на месте пострадавших, но неизменно задается вопросом, каково это - быть в центре чрезвычайного происшествия.
Ответ решилась дать немецкая фирма Replay Studios, анонсировавшая реалити-экшен от третьего лица под названием Survivor. Авторы утверждают, что они - первые, кто догадался сделать игру по мотивам самых известных трагедий и катастроф последнего столетия.
В числе ключевых особенностей проекта заявлены высокая интерактивность окружения и максимальная свобода действий игрока. Наша главная цель - выжить, однако по ходу развития событий могут появиться дополнительные задания (например, спасти товарищей по несчастью от гибели). В настоящий момент известны данные о шести эпизодах: катастрофа океанского суперлайнера "Титаник" (1912), взрыв атомной бомбы над Хиросимой (1945), сильное землетрясение в Мехико (1985), ураган "Эндрю", причинивший серьезный ущерб США и Багамамским островам (1992), террористическая атака на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке (2001) и, наконец, крупный пожар в парагвайском супермаркете (2004).
Для создания полного эффекта присутствия авторы обещают как следует потрудиться над визуальным рядом и звуковой дорожкой игры.