От Rabinowich Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.10.2004 22:50:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Байки; Искусство и творчество; Версия для печати

Провокация :)

Газета "Телевидение-Радио" СПб

"МОЩНАЯ САГА О ПУШЕЧНОМ МЯСЕ"
"«Россия» показывает сериал «Штрафбат». Думаю, на грядущих раздачах телепризов, вслед «Красной капелле», - это претендент на победу во многих номинациях.
Фильм посвящен теме, за которую, по понятным причинам, прежде взяться никто бы не позволил. Самую подноготную правду войны и нашей армии знает и олицетворяет штрафбат. Про то, как воюют числом, как сотни, тысячи и миллионы людей брошены на минные поля, как достигнута Победа, которой в будущем году исполнится 60 лет.
И сценарий (Эдуард Володарский), и режиссура (Николай Досталь) выше всяких похвал (как говорится, мастерство не пропьешь).
В сериале и целый букет прекрасных актерских работ. Даже не берусь перечислять, чтобы о ком-то не упомянуть и тем обидеть. Отмечу лишь Алексея Серебрякова, которому от меня в свое время досталось за заунывный сериал «Баязет» и который в «Штрафбате» великолепен.
Короче говоря, оказался я в трудном положении. Вроде бы нужно хоть к чему-то придраться, хоть за что-то, если не поругать, то пожурить, а повода никакого «Штрафбат» не дает. Советую смотреть. И когда будет повторный показ - тоже.
Притихший телезритель И.Т."

конец цитаты :))))))

может товарищ Кошкин скажет свое слово по поводу этого сриала - уж очень фильм ХАРОШИЙ