От ok Ответить на сообщение
К Sergey Karpov Ответить по почте
Дата 06.10.2004 19:25:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: "Мы на...

>Мне не известно ни одного принятого к действию плана превентивной войны против СССР - если у кого-то есть текст ОРИГИНАЛА такого плана - покажите, без текста получается болтавня не заслуживающая внимания

Но ведь нет у вас и принятого к действию плана агрессии СССР против Запада, не так-ли? Значит, таких, планов не было?

>В это же время, с запада, естесственно, велась контр-деятельность против СССР - диверсанты в Прибалтике и Западной Украине, противодействие военным операциям коммунистов в Азии и Латинской Америке и прочее.

Причем контр-деятельность вклйкучала в себя насильственную смену власти в независимых государствах, диверсии, поддержку антиправительственных бандгрупп и тд и тп.

>Я не буду ввязываться в бессмыссленный спор "кто первый начал" - речь в данном случае идёт о причинах холодной войны - с точки зрения запада, действия СССР означали экспансию и подготовку к ещё большей экспансии - поэтому США и НАТО организовали сопротивление.

Нет, с точки зрения СССР, действия Запада означали экспансию и подготовку к ещё большей экспансии - поэтому СССР организовали сопротивление ;-)