Re: "Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем!"
>>Ровно как и ……. Будете отрицать?
Без стандартной линии контр-аргументации "а вы и сами такие" обойтись, как обычно, не могло - я не буду её развивать, так как считаю irrelevant
>>Впрочем, сам г-н Serge Karpov плана "Дропшот" и никаких документов, излагающих военно-стратегические планы США в отношении СССР не явно не читал, а знает их только в пересказе.
Такой ход тоже был вполне предсказуем, в связи с чем я прихватил текст DROPSHOT (который я купил около года назад) сегодня с собой - он сейчас лежит примерно в 22 дюймах на северо-восток от моей левой руки - можете задавать вопросы по тексту ;)
>>Были планы и превентивной войны в чистом виде.
По поводу боевых действий против СССР было много планов, концепций и мнений - в 1945 Айзенхоуер представил план под названием Totality, министр обороны где-то в 1946-м высказывался по поводу превентивных ударов, и тому подобное.
Но, между мнениями людей и групп и планом, прнятым к действию, есть большая разница - так личные эскапады Жириновского врядли являются прямым изложением стратегии Кремля.
Мне не известно ни одного принятого к действию плана превентивной войны против СССР - если у кого-то есть текст ОРИГИНАЛА такого плана - покажите, без текста получается болтавня не заслуживающая внимания
>>Не могли бы вы поподробней написать про военную экспансию СССР, и какие проблемы эта экспансия создавала для, например, США? (Из вашего текта следует, что это экспансия была одной из причин начала холодной войны после окончания ВМВ)
Полномасштабная военная экспансия СССР против Западной Европы, как известно, не материализовалась, поэтому можно говорить о том как возможность такой экспансии видели на западе.
Опять же можно возражать что режим СССР не имел намерений вторжения в Европу и распространения большевисцкого режима по всему миру - за неимением доступа к советским источникам, такой спор повиснет в воздухе.
В то же время, в 40-х годах имели место установления полу-насильственными и насильственными методами про-советских режимов в известных всем странах Восточной Европы, конфлиты вокруг Берлина, конфликты вокруг Ирана, подготовка атаки коммунистических сил в Азии - Корея, Индокитай, Малая, Индонезия, Бирма, организация сетей диверсантов и шпионов в Европе, Канаде и США и масса других действий из СССР которые нет места перечислять.
В это же время, с запада, естесственно, велась контр-деятельность против СССР - диверсанты в Прибалтике и Западной Украине, противодействие военным операциям коммунистов в Азии и Латинской Америке и прочее.
Я не буду ввязываться в бессмыссленный спор "кто первый начал" - речь в данном случае идёт о причинах холодной войны - с точки зрения запада, действия СССР означали экспансию и подготовку к ещё большей экспансии - поэтому США и НАТО организовали сопротивление.
>>Здравствуйте, graycat , Вы ушли из Lehman Brothers, я вижу....
>>Думаю, что и Вы в своем моделировании стохастических процессов для yield curves во многом опираетесь на знания полученные в советской высшей школе...
Да, я теперь занимаюсь моделированием характеристик MBS/ABS в другой организации со штаб-квартирой в Цюрихе, а до этого был в местах управляемых из Лондона, Ёкогамы и Парижа - будучи не так что бы незнакомым с современной американской корпоративной структурой, я очень веселюсь по поводу рассказов о "мировых лидерах", "американских правилах" и подобной лабуде :)
Cам, кстати, действительно никогда не учился нигде кроме советских ВУЗов, однако, перелопачивая по роду работы сотни резюме и проводя десятки интервью - имею возможность подметить тенденцию - где-то один на двадцать "русских" специалистов у нас обходятся одним советским образование, подавляющее большинство доучивает два-три года колледжа по специальности, и только после этого может соревноваться на рынке. Это, кстати, относится и к индусам с китайцами.
>>Разговоры о конкурентоспособности все-таки предусматривают поправку на количество финансовых и институциональных ресурсов, закачанных в эти страны...
BСЕ ресурсы СССР использовались на фукциопнирование его как супер-корпорации - все человеко-часы и все материалы. Говорить что кто-то недодал денег - глупо. Если бы промышленность и наука СССР могли бы производить конкретные изделия, которые бы выигрывали конкуренцию на свободном рынке - они бы их производили и финансировались с прибыли от продаж.
Среди сотен тысяч типов продукции есть единицы конкурентоспособных советского происхождения - но их так мало в общем обьёме что говорить о системной конкурентоспособности социлистического конгламерата - безосновательно.
>>Ну Россия сейчас чуть поменьше, чем в 39-м, и работа по дальнейшему уменьшению не прекращается.
Это результат внутренних процессов в самой России, а теории всемирного заговора в стиле Леонтьева я оставлю ему подобным