От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 05.10.2004 17:04:00 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: [2FVL1~01] второй...

И снова здравствуйте
>Здравствуйте

>>Пральна, он БОЛЬШЕ ПРАКТИЧЕСКОГО миделя (а не геометрического по окружности) М-25 (РЦФ) и меньше М-62 (из за доп. агрегатов и доп. оребрения) Японец боковая ветвь развития.
>
>Вот тут я чего то не понимаю. "Практический мидель" – это как?

Площадь мотора не площадь окрудности куда вписан мотор...


>Это в том смысле, что япы "поджали и упаковали" различные агрегаты и механизмы и за этот счет увеличили размеры цилиндров (одновременно все же сумев несколько уменьшить общий габаритный диаметр движка)?

Я ниччего пока не знаю про увеличение ОБЬЕМА, а вот оребрение да увеличили... и агрегаты перекомпоновали


>В принципе – учитывая их стремление увеличить экономичность движка – это видимо оправдано (уменьшить литровую мощность и видимо расход топлива, одновременно подняв надежность движка)

Надежность (300 ч) выше наших (100-150ч) и и меньше родного американского (500ч) так амеры писали

>Или в смысле, что диаметры движков равные, просто у япов к прим. маслорадиатор в этот диаметр вписывается, а у нас внизу "висит" добавляя диаметр капоту?
>Или все было как то подругому?

Различия из за клапанов по разному торчат. а маслорадиаторы и там и там колечки...


>Сведения о ШКАС на И-5 у меня из Родионова.
>(По памяти дело было так)
>Эпопея началась где то в 1934. Ставили 4 ШКАСа. (Возможно там же, тогда же и на том же отрабатывали и электроспуск и новый прицел) Результаты несколько туманны – причины четко не указаны. (Парадные рапорты "все хорошо прекрасная маркиза" и тут же просьбы к промышленности "разобраться и доработать") Эпопея вроде тянулась еще и в 1935, с переходами на И-15 и попытками пристроить еще на что то мелкосерийное и экзотическое. Потом совсем забросили.

Так полвески от ССС это и есть 4 ШКАСС - несинхронных, подкрыльевых. Они же и на ДИ-6 ставились


>А в том смысле, что летчик в догфайтинге чаще всего не может полностью адекватно оценить относительные перемещения окружающих самолетов и имеет крайне мало времени на прицеливание. И это при том, что в собачьей схватке основное кол-во открытий огня это не "строго в хвост", а под различными углами, зачастую на пересекающихся курсах. А это значит, что упреждение, а то и дальность до цели правильно не определяются + даже при правильном прицеле противник находится в поражаемом секторе даже не секунды, а доли секунды. В таких условиях плотность огня (при прочих равных)имеет очень большое значение, да и увеличение поражаемой площади тоже может дать некоторый плюс.

Вот вот и имеем кучу попаданий при нуле сбитых = см Испанию. Палим много, попадаем по паре раз - а падают враги редко. Доносим о 15-20 сбитых - а падает один два три. В то время как свои потери понесли.
>А вот "господа буржуи"… :(

Их НАДО читать но не надо верить на 100% вот и все.


>Итоговые потери – более проясненная картина. Но тоже есть места вызывающие умиление типа "155 погибших и 66 СЕРЬЕЗНО раненых" а СКОКА тогда НЕСЕРЬЕЗНЫХ, а может еще были и просто СМЕШНЫЕ ранения.

Серьезно раненый в японской традиции - это когда в ГОСПИТАЛЬ попал. Понты самурайские требовали при легком ранении перевязаться и дальше побежать. Так что все нормально 155 погибло и 66 госпитализированно на излечение. А перевязаных подаренной невестой "хатимаки" царапин никто и не учитывал.





>С техникой тоже…даже не трогая "сбитые-списанные от боевых повреждений" (хотя учитывая к прим. "Ки-27 еще падал УДОБНО" – тоже хотелось бы подробностей)

Большинство фото упавших Ки-27 показывают машинвы ПРИГОДНЫЕ к восстановлению. Повреждения невелики даже при поном капоте и отрыве моторамы и пробитии стойками шасси обшивки крыла - контрукция цельнометаллическая и восстановимая. Клееный полумонокок хвоста у И-16 чинился куда хуже при таких посадках и такие машины при повреждении КРЫЛА еще чинились то при повреждении Фюзеляжа списывались . Это кстати и губило Р-10 и ЦКБ-26 сознательно спротектированные по унифицированным с И-16 технологиям - машинки даже после удачной вынужденой посадки но при трещинах в обшивке фюзеляжа считались не подлежащими ремонту (ЦКБ-26 теоретически а Р-10 практически)

>По поврежденным – один пишет о том, что 220 "повреждено, но восстановлено", другой, что 94 "серьезно повреждено".
>А потом смотришь на эти цифири – на 63 сбитых, 34 списанных из-за боевых повреждений и 128 поврежденных в боях истребителей приходится 95 "погибших и серьезно раненых" летчика и "давишь из себя сок мозга" на тему 97=95 и чем еще может отличаться сбитый от списанного кроме места падения. :)

Парашютов то нету. Или не пользуються оными. Плюс минимум несколько человек погибли на земле, один вон сел на вынужденную и кинулся воодушевлять пехоту, подстрелили. Не помню фамилие.
Понты-с


>Дело в том, что у наших все отчеты написаны-подписаны не менее, чем за 3 недели до того как пустили ж/д Борзя - Баин-Тумен. И к моменту написания отчетов весь "лишний" народ из Монголии разлетелся (они эти отчеты и писали) Чего я и предполагаю вероятность того, что машины "списанные" по полковой отчетности, могли быть через пару месяцев вывезены по ж.д. и восстановлены.

Часть может быть но большой она быть не могла - иначе полкам бы взгрели. Максимум это несколько машин...

С уважением ФВЛ