От Добрыня Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 06.10.2004 16:52:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Хотел бы я посмотреть, как Вы будете смеяться под потоком антикварков :-)

Приветствую!
Шутки - шутками, но про применение я всерьёз.

>>Как я погляжу, сомнений в пользе маленьких мощных снарядиков вроде никто не имеет и обсуждать это неинтересно - обсуждаем сразу гигатонники :-)
>
>Вы термин удельная мошность понимаете? При тех же размерах!!!:-))

Ну что Вы цепляетесь - удельная, выделяемая... Я просто констатирую факт, что интересны гипотетические гигатонники.

>>>Предположим что стомость производства выделяемой килотонны мошности возрасла в 10 000 раз.
>>
>>Непонятное для меня предположение.
>
>А это условие задачи - его не надо понимать его принимают к исполнению:-))

К тому времени цены на бензин будут примерно эквивалентны.

>>1. Взрыв на большой-большой высоте (удалении от планеты) - чтоб лишней половине шарика стало жарко. Как вариант, при котором жалко Англию и Польшу - узко направленный световой импульс.
>
>Тема интересная но уже описана в гиперболоиде;-)) Сосед над собой поставит зеркало и отражит всю жару в черную дыру:-

На самом деле тут я не шучу. Высотные взрывы - очень интересная для военных целей штукенция при достаточой мощности. Накрывает хорошо и далеко.

>>2. Расчёт на новые поражающие факторы.
>
>Какие?

>>Сверхпроникающие излучения всякие,
>
>Какие? Сверхпроникающие нейтрино прошивают нас даже не замечая - на то они и сверхпроникающие. И мы их не чуствуем т.к. энергитических обменов не происходит.

Грубо говоря, сабж. Почему обязательно нейтрино? Ну явно такие процессы приведут к непривычным видам излучений. Каких - хрен знает, но они могут быть интересны для военных целей. Например, сверхэнергетические нейтроны.

С уважением, Д..