От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 06.10.2004 11:47:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Интересно тогда

>А вот непонятно,включены ли в эту категорию те,у кого отсрочка не кончилась?

не знаю

>>Призывать столько сколько нужно. Отбирая наиболее качественных с точки зрения здоровья и образования призывников.
>
>Все здорово.В первую очередь призываем поступивших в ВУЗы...

так Вы сами предложили отменить ВСЕ отсрочки.
Раньше ведь так и было по большому счету.

>А если серьезно... Лучшие пойдут на два года в армию ,а худших оставят в покое делать карьеру и т.д. получается социальное неравенство опять.

Так ведь когда наоборот - тоже получается неравенство?
У меня вообще есть мега-креатив :) "служить" (т.е "работать на государство") должны ВСЕ. Не обязательно в вооруженных силах.

>Кроме того,появляется понятное желание повлиять в своих интересах на результаты этого самого "правильного отбора".Небескорыстно,разумеется.

А вот в такой ситуации как раз и целесообразно узаконить "откуп"

>На мой взгляд,когда начинают сравнивать 30-е годы с нашим днем,забывают,что в те годы в своей массе служить все таки хотели (не в последнюю очередь потому,что,во-первых,там было зачастую лучше,чем на гражданке,а во-вторых,был шанс получить престижную по тем временам рабочую профессию),а теперь точно также массово не хотят.

Почему забывают? Не забывают. Но это вопрос мотивирования - он разумеется должен быть проработан.

>И вместо того,чтобы задуматься,почему же именно не хотят,

Думаю - все это прекрасно понимают. Но делать ничего не хотят или не могут.

>ИМХО,без изменения отношения к призывной службе всего общества принципиально изменить ситуацию с солдатами не удастся.

Конечно.

>Собственно говоря,сама система призыва рассчитана не на привличение мотивированных людей в армию,а именно на противодействие масс,которые в армию ни под каким предлогом идти не хотят.

Ну почему же? История знает немало примеров качественной мотиваци призыва.

>Как именно сделать службу в армии привлекательной - я не знаю,в первую очередь потому.что основным работодателем для молодежи являются частные компании,а не государство.Да и вообще,если начать именно ПРИВЛЕКАТЬ (т.е. каким то образом мотивировать) солдат в армию (учебой,скажем,как в Америке,перспективами устройства на госслужбу,жильем и т.д.), то вопрос с призывом вроде бы как отпадет сам собой,и в армию попрут именно добровольцы, т.е.,собственно говоря,придем к западной системе комплектования

Так с законодательной точки зрения - это и сейчас есть. Но не прут.