|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
05.10.2004 10:39:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Е.Темежникову. "Октябрь говоришь?" (с усмешкой тов. Сухова)
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Вот Вы Блюменритов всяких любите цитировать, что Т-34 заметили только в октябре. Хорошо, возьмем октябрь.
Когда 3-я танковая группа пробила фронт между 30-й и 19-й армиями и двинулась дальше на Белый и Вязьму командование Западного фронта создало "группу Болдина" (ну судьба у него такой, что в июне, что в октябре группы возглавлять контрударные). На этот раз в нее вошли одна стрелковая (152-я), одна мотострелковая (101-я) дивизии, 128-я и 126-я танковые бригады. На 1 октября 1941 г. танковый полк 101-й мотострелковой дивизии включал 3 танка КВ, 9 Т-34, 5 БТ и 52 Т-26, 126-я танковая бригада насчитывала на ту же дату 1 КВ, 19 БТ и 41 Т-26, 128-я танковая бригада — 7 КВ, 1 Т-34, 39 БТ и 14 Т-26. Силы вполне соразмеримые с бригадой Катукова. И что, немцы это счастье заметили? Нифига подобного. В отчете о боевых действиях 3-й танковой группы в октябре 1941 г. эти бои описываются следующим образом: «Южнее Холм[-Жирковский] разгорелось танковое сражение с подошедшими с юга и севера русскими танковыми дивизиями, которые понесли ощутительные потери под ударами частей 6-й танковой и 129-й пехотной дивизий, а также от авиационных налетов соединений 8-го авиакорпуса. Противник был здесь разбит в ходе многократных боев». Про Т-34 и КВ - ни слова.
В общем про Т-34 и КВ немцы начинают ныть, когда лажаются где-нибудь. Когда все идет хорошо, никакие balls им не мешают.
С уважением, Алексей Исаев