|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
06.10.2004 12:29:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Нашел, отстал. Длинное цитирование.
Вот отсюда: http://www.stalin.pizdec.net/golden_m/golden_3.htm
4. КУРОПАТЫ
В минувшее десятилетие была бита другая козырная карта врагов России - так называемые жертвы сталинских репрессий в Куропатах.
Тут кашу пришлось расхлебывать нашим братьям белорусам, поскольку территория захоронения отошла к Белоруссии. Российские прорежимные средства массовой информации как-то вдруг дружно замолчали и никакой информации о Куропатах в России почти не стало. Уже это молчание должно было насторожить. Газетенки с "комсомольскими" названиями со всего мира стаскивают все, что воняет, лишь бы нагадить "этой стране". А о Куропатах - ни гу-гу. Молчок. Ни во времена подельника Ельцина по разрушению СССР белорусского поляка Шушкевича, ни - что более странно! - во времена "красного" диктатора Лукашенко. Как только Лукашенке не гадят комсомольские журналяки, а куропатская убойная карта в ход не пускается. С чего бы это?
Ларчик просто открывается. Пригляделись белорусы к куропатству, да никаких сталинских репрессий не нашли. При этом действовали они грамотно (я им просто позавидовал): создали Общественную Комиссию по расследованию "фактов" репрессий и обнародовали вывод, к которому пришло общественное мнение.
Вот что установили в Белоруссии (публикуется с сокращениями из газеты "Народная правда" от 5 марта 1993 г.).
--------------------------------------------------------------------------------
"Заключение Общественной Комиссии по расследованию преступлений, совершенных на холме возле деревень Цна - Иодково - Зеленый Луг, который известен сегодня под названием "Куропаты".
Общественная Комиссия, образовавшаяся как естественная реакция на вновь открывшиеся обстоятельства после официального сообщения Правительственной Комиссии об итогах ее расследования куропатской трагедии, рассмотрев материалы уголовного дела, показания свидетелей и очевидцев, вещественные доказательства, заключения экспертов и иные документы, установила следующие факты:
На возвышенности возле деревень Цна - Иодково - Зеленый Луг, известной сегодня как "Куропаты", покоится не менее тридцати тысяч останков людей с признаками насильственной смерти. Судя по показаниям свидетелей, расстрелы производились латышскими легионерами под наблюдением немецких офицеров, которые уничтожили большое количество евреев, депортированных из Германии, Австрии и других европейских стран. Палачи заставляли узников рыть окопы, траншеи, пулеметные гнезда, ямы под могилы. Расстрелы проводились из советского оружия.
Всего, согласно документам, в Минске и его окрестностях фашисты уничтожили около 400 тысяч человек, включая 106 тысяч узников гетто, в том числе более 30 тысяч депортированных из европейских стран евреев, которых называли гамбургскими. До настоящего времени никто официально не называл места их захоронения.
Приведенные показания свидетелей подтверждаются объективными данными: осмотром места происшествия, заключениями экспертов, вещественными доказательствами, протоколами следственных и судебных действий.
1. Сама земля на куропатских холмах зафиксировала для нас и последующих поколений следы преступлений фашистов. Хорошо сохранились остатки развитой сети фортификационных сооружений (окопов круглой формы, пулеметных гнезд, траншей). Брустверы многих огневых точек направлены в сторону центра захоронения. Осмотр сооружений и схема их расположения убеждают, что здесь с немецкой тщательностью была сооружена система уничтожения большой массы мирных людей.
4. Свидетели указывают, что в "Куропатах" расстреливались в основном узники гетто и вывезенные из Европы евреи. Последнее подтверждается большим количеством вещей с заграничной маркировкой, а также ювелирными изделиями заграничного производства.
5. У заключенных, прошедших через тюрьмы НКВД, подобные вещи, как утверждает начальник архивного отдела КГБ РБ полковник Дашковский В.И., изымались ...
На основании вышеизложенного, строго руководствуясь Законом, совестью и моральными принципами, Общественная Комиссия со всей ответственностью ЗАЯВЛЯЕТ:
1. На возвышенности южнее Заславской дороги, сегодня во всем мире называемой "Куропатами", покоятся останки не менее 30 тысяч жертв гитлеровского геноцида, включая узников минского гетто и депортированных из Германии, Австрии и других стран Европы евреев.
2. Урочища или места с названием "Куропаты" в народной памяти и на картах Белоруссии никогда не было. Это слово является производным от кодового названия нацистской операции по уничтожению евреев.
3. Прокуратура Республики Беларусь в ходе предварительного следствия в 1988-1989 годах нарушила требования действующего законодательства, международного права и моральных норм, подменила одну правду другой, встала на путь сокрытия человеконенавистнической операции гитлеризма, обманула советскую и мировую общественность, нанесла морально-психологическую травму своему народу в угоду амбициозным замыслам политиканствующих марионеток.
4. Сохранение за возведенной органами КГБ оградой из колючей проволоки места одного из захоронений лиц, казненных органами НКВД в довоенное время, ярче всего убеждает, что в архивах КГБ имеется схема таких захоронений в окрестностях Минска. Эту схему правоохранительные органы обязаны обнародовать, чтобы восстановить историческую правду и опровергнуть многочисленные спекуляции и вымыслы.
5. Форсированное строительство мемориала, музейно-гостиничного комплекса и памятника в "Куропатах" лишенным имени жертвам геноцида является ничем иным, как новым преступлением против человечности. Увековечитъ память невинных жертв крайне необходимо, но на основе неопровержимых, объективных и однозначных фактов.
По поручению Общественной Комиссии
Председатель В.П.Корзун.
Секретарь Р.Е.Мирончикова.
1992 год".