|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Белаш
|
|
Дата
|
08.10.2004 00:48:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Насколько я могу судить
Из того, что я читал про Лонга, уважаемый Белаш, никаким фашистом он не был, а был просто демагогом-популистом с одной из бесчисленных в США попыток создать "третью партию". "Фашистом" его, как я понимаю, кликали политические оппоненты из демократического лагеря. Кроме того, у Лонга были очень плохие отношения с прессой, поскольку в Луизиане в числе прочих мероприятий по перераспределению доходов и зажима богатых он ввел налог на продажу с газет, да и сами владельцы прессы финансово пострадали от его мероприятий. В ответ газетчики поливали его из всех шлангов, что называется. Никакого массового организованного движения в национальном масштабе у Лонга не было, была только сеть типа клубов сторонников его идеи "справедливого распределения богатств". Именовать это фашизмом - уж больно сильная натяжка.
С приходом оного к власти, скорее всего, вряд ли бы что-нибудь существенно изменилось в политике США, разве только что изоляционистские тенденции были бы посильнее и втягивание Штатов войну заняло бы больше времени.
С уважением, Exeter