От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 06.10.2004 15:55:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2tevolga] о...

>Вообще, я говорю о вероятных противниках - вне зависимости от текущих взаимоотношений с ними.

Так противники все вероятные. Почему Вы не считаете Германию или Грузию? Вероятность для них мала? Тогда расскажите о Вашем методе оценки вероятности.

>>>Иран,
>>
>>И строим АЭС?:-)
>
>а у Германии в 1940 купили крейсер Лютцев и что? :)

Ничего. Просто строя и развивая свое производство в ситуации Ирана мы всегда сможем поиметь (при нужде) союзника в лице США:-))

>>>Афганистан,
>>
>>И для этого мотострелки с бронетанками?
>
>Да, а что такого?

А зачем? Зачем нам еще раз Афганистан. Амеры с ним возятся - и отлично. Наше дело зорко следить за границей.

>>> Турция,
>>
>>А как же Анталия?:-)
>
>не понял.
>На Анталию мы не претендуем.

Так они живут с нее и там на черверть наш народ:-)) Нафига им туркам быть нашими вероятными противниками? Или просто перечислили тех кто имеет с нами границу? Тогда где Украина и Литва?;-))

>>> Пакистан,
>>
>>Это руками Индии по возможности.
>
>боевой приказ не должен включать в себя оборотов "при благоприятных обстоятельствах" и "если позволит обстановка" :)

Конечно не должен:-) Должны и дипломаты поработать - зря что ли мы их обучаем а не набираем по призыву:-))

>>> Китай.
>>
>>Не справиться - даже не стоит пытаться - второе поражение в холодной войне поимеем:-)) Только экономически, трубопроводом нефтяным:-)
>
>Вы некорректно рассуждаете. Наличие экономических и политических средств ведения политики, которые являются основными - не иключает необходимости сохранения возможности ведения политики и насильственными методами в т.ч.

Ну и какое государство ведет разговор с экономически равным себе военными методами?;-)) Вы про какой период истории говорите? Про первую половину 20 века? Я про начало 21.

>Уже одно наличие вооруженной силы, способной противостоять - является сдерживающим фактором, т.к. требует осмысления возможного ответного ущерба.

Наша сила в ЯО. Поэтому мы в клубе. И надо пытаться решать свои региональные задачи силами всех членов клуба(т.к. своих сил региональных у нас сегодня).
Тем более что так или иначе мы двигаемся и будем двигаться в русле США.

>Человек скорее всего справится с собакой. Но собака укусит и будет больно. Потому редко кто дразнит собаку просто так.

Естественно - выстраивают коллективный забор и устраивают дежурство:-))

>>>>А у нас есть потенции и амбиции покуситься на исконно английские(хоть и заморские) территории?:-)
>>>
>>>нет, это у них они есть в нашем отношении.
>>
>>Провокационнный поворот:-) Но давайте поппробуем.
>
>>1.Какие это у нас есть исконно русские заморские территории?
>
>Курильские острова :)

Шутку оценил. Да вы и сами ссмайлик поставили.
Эти острова не мешают дальнему востоку торговать в Японией.

>или например участок между Амуром и протокой Казакевичева

Эта тема мне не знакома. Кто ее пытается отяпать?

Хорошо что Вы Аляску не назвали:-))

>>2.Кто конкретно(без предположений что все инспирировано США) посягает на них - т.е. открыто заявляет о своих желаниях присоединить к себе?
>
>Япония и Китай

Но это не мешает этому конфликту тянуться годами(вылотекущий процесс) и не мешает нам строить стратегические отношения с Китаем.

>>3.Какие именно вооруженные силы(состав, количество) необходимы чтобы предотвратить посягательства на территории указанные Вами в ответе 1 теми силами которых Вы укажете в ответе 2?
>
>Вы хотите что бы я разработал военную доктрину России?
Я пожалуй готов этим заняться - за предложенную Вами СУММУ :)

Но мы же сюда ходим не за деньги:-)) Почему бы Вам в рамках местного обсуждения не предложить варианты такой доктрины. Тем более как я понимаю у Вас существующая доктрина не вызывает энтузиазма.

>А у меня нет гарантий, что при ином способе не будет пофигизма и сачкизма ("нам не за это деньги платят", "как нам платят так мы и работаем" (с)) и методики (нафига офицеру за 450 у е надрываться)

А у Вас на работе есть дедовщина?
И Вы в первый год службы в конторе бегали для ветеранов за кофием?
Теперь же став метром гоняете в хвост и в грифу перваков?;-)

Если отвлечься от чуства долга(которого с избытном в наемной американской армии:-)) То чес рота отличается от тоговозакупочного отдела крупного завода:-)) Или цеха металлообработки.

>>>В теоритизирование сктаываемся. В текущих реалиях - не обеспечивается.
>>
>>Поэтому и надо менять систему комплектования:-)
>
>нет - добиться чтобы в текущих реалиях обеспчеивалось хотя бы законодательно положенное

Вы полностью попадаете под мою характеристику нашего руководителя.
Он тоже думает что законы хороши но почему-то не выполняются.
Я же считаю что раз законы не выполняются автоматически, то значит они нехороши:-))

>>>Возьмите хотябы постовых милицонеров - а их куда как меньше надо.
>>
>>А постовые - это призывники МВД:-) ни разу не видели такие патрули?:-)
>
>конечно видел - я Вам про это говорю. А объявления висят - зовут "профессионало", зовут, зовут никак видимо не дозовуться.

Если тебя не слышат задумайcя о частоте а не об амплитуде;-))

>>>Ягдгруппы - это тактика.
>>>Формировать то их из каких частей будут?
>>
>>Из тех же 8 полицейских бригад 5 батальонного состава:-))(один батальон тяжелой техники и артбатарея)
>
>вот Вам и мотострелки с бронетанками. А говорите - не нужны они.

Так ведь всего 8 бригад и то ПОЛИЦЕЙСКИЕ, т.е. диверсионно-карательные.

>>По одной на федеральный округ(или сколько у нас там округов)
>
>Вот Вам и 10 соединений. Желаете называть их "бригады" - извольте.

А как вы назовете 5 батальонные части - дивизиями?:-))

>>>>А почему невозможно?
>>>
>>>Если армию упразднить или ослабить ниже определенного уровня - будет невозможно.
>>
>>Простите я не совсем понял последнее. Мне показалось что разговор перешел на Чечню в этом месте, поэтому я и спросил как мoгут "повстанцы"(:-)))) перехватить инициативу выбора методов у регулярных частей?
>
>Вы предлагаете дейстовать несиловыми - методами.

Я вроде написал иными а не несиловыми.
Но поясню - агентурную работу или пограничное оцепление или тактичные(:-))) беседы с главами чеченских диаспор в крупных городах я силовым решением не считаю.

>>Призыв не может обеспечить контингентом армию извините за кошунство старую и умирающую.
>>И не надо ее пытаться наколоть морфием и антидепресантами.
>
>Вся штука что невозможно разрушить до основания и построить заново. Это даже экономически нереально.

Согласен. Но ведь и не строится. Доктрина ведь не поменялась:-)) Т.е. назвали офицеров контрактниками и посчитали что реформа амрии завершена и она армия отвечает требованиям времени как внутренним так и внешним.

>>Россию пустили в семерку - вот и надо там закрепляться и становиться членом этого клуба.
>
>Вам сейчас и без меня разъяснят в какой позиции ее согласны пустить.... по кругу

Объяснят то нам все что угодно, но мы то с Вами люди взлослые и сиживали за столами переговоров, и не только флагом размахивали:-))) Будь возможность там по кругу и Францию и Германию бы пустили, ан нет. Не получается;-) Мы что противоречий там не видим?;-))

>>Как только мы взглянем на армию как на производство в сфере услуг так сразу появятся уже всем известные решения и по персоналу и по технологиям и по управлению.
>
>А я Вам говорю - что это производство 100% убыточно. И потому экономические механизмы тут применимы плохо.

Так в мире достаточно много производств убыточны изначально - однако их дотируют и строят долее все-таки по экономике а не по приказу.

С уважением к сообществу.