От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 06.10.2004 12:29:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2tevolga] о...

>>Вы пока так и не доказали от кого безопасится то собираемся? Мы же с Вами выяснили что амеров мы не боимся.
>
>Иран,

И строим АЭС?:-)

>Афганистан,

И для этого мотострелки с бронетанками?

> Турция,

А как же Анталия?:-)

> Пакистан,

Это руками Индии по возможности.

> Китай.

Не справиться - даже не стоит пытаться - второе поражение в холодной войне поимеем:-)) Только экономически, трубопроводом нефтяным:-)

>>>теперь осталось не оказаться в роли "аргентины" :/
>>
>>А у нас есть потенции и амбиции покуситься на исконно английские(хоть и заморские) территории?:-)
>
>нет, это у них они есть в нашем отношении.

Провокационнный поворот:-) Но давайте поппробуем.

1.Какие это у нас есть исконно русские заморские территории?
2.Кто конкретно(без предположений что все инспирировано США) посягает на них - т.е. открыто заявляет о своих желаниях присоединить к себе?
3.Какие именно вооруженные силы(состав, количество) необходимы чтобы предотвратить посягательства на территории указанные Вами в ответе 1 теми силами которых Вы укажете в ответе 2?

>Почему придется "искать"? Он и будет дизелистом. Давайте отделять способ комплектования от порядка прохождения службы и методики подготовки?

Так не получается отделить-то:-)) Способ комплектования(принудительный) у нас пока получается определяет порядок службы(пофигизм и сачкизм) и методики(нафига офицеру за 200 у.е надрываться).

>>Привлечь можно например не только зарплатой, а например грандом на последующее образование или квартирой(в кредит под гарантии государства)
>
>В теоритизирование сктаываемся. В текущих реалиях - не обеспечивается.

Поэтому и надо менять систему комплектования:-)

>Возьмите хотябы постовых милицонеров - а их куда как меньше надо.

А постовые - это призывники МВД:-) ни разу не видели такие патрули?:-)

>>>нет не 33. Но оценить количество я сейчас не могу.
>>>Но не 3, а скажем - 10.
>>
>>Исаев уже предложил ягтгруппы - очень интересный метод.
>
>Ягдгруппы - это тактика.
>Формировать то их из каких частей будут?

Из тех же 8 полицейских бригад 5 батальонного состава:-))(один батальон тяжелой техники и артбатарея)
По одной на федеральный округ(или сколько у нас там округов)

>>>Невозможность противостоять применению именно таких методов - передает в руки противника инициативу выбора именно их.
>>
>>А почему невозможно?
>
>Если армию упразднить или ослабить ниже определенного уровня - будет невозможно.

Простите я не совсем понял последнее. Мне показалось что разговор перешел на Чечню в этом месте, поэтому я и спросил как мoгут "повстанцы"(:-)))) перехватить инициативу выбора методов у регулярных частей?

>>>Это извечный спор сторонников разных способов комплектования. Как легалайзинг и прогибиционизм :)
>>
>>Я за минимизацию функций государства - все что хотят пусть люди сделают сами - главное им не мешать:-))
>
>Это анархизм :)

Я же отчетливо написал - минимизация(!), а не уничтожение.

>>Поэтому и надо готовить мастеров а не расчитывать на массовость драчунов - вдруг бабы не захотят их больше рожать в потребных количествах:-))
>
>Уже не хотят. :( Об этом и речь. Вы поймите речь уже не ижет о "массовой" или "компакной" армии.. Речь идет о том, что ДАЖЕ ПРИЗЫВ не в сотоянии ее обеспечить контингентом.

И.Куртуков Вас уже спросил, а почему без призыва обеспечивается 500 000 металлистов?
Призыв не может обеспечить контингентом армию извините за кошунство старую и умирающую.
И не надо ее пытаться наколоть морфием и антидепресантами.
Россию пустили в семерку - вот и надо там закрепляться и становиться членом этого клуба. Никто из посторонних не посягает на заморские территории этих членов.

Как только мы взглянем на армию как на производство в сфере услуг так сразу появятся уже всем известные решения и по персоналу и по технологиям и по управлению.
"Не ищи в других причины своей беды"(с):-))

С уважением к сообществу.