>>прям все перечислить? Ну РВСН, РЭБ например.
>
>Сколько в смысле много ли?
так даже не новых - вон вольфшанце говоит что 200 тыс погранцов только.
>Вы пока так и не доказали от кого безопасится то собираемся? Мы же с Вами выяснили что амеров мы не боимся.
Иран, Афганистан, Турция, Пакистан, Китай.
>>теперь осталось не оказаться в роли "аргентины" :/
>
>А у нас есть потенции и амбиции покуситься на исконно английские(хоть и заморские) территории?:-)
нет, это у них они есть в нашем отношении.
>>Но в отличие от гражданского сектора - вооруженные силы прибавочного продукта не создают. Не будет ли непосильно убыточным даное предприятие?
>
>Т.е. безубыточно взять "раба" и даже не кормить его понимая что в случае войны все равно придется искать дизелиста?
Почему придется "искать"? Он и будет дизелистом. Давайте отделять способ комплектования от порядка прохождения службы и методики подготовки?
>Привлечь можно например не только зарплатой, а например грандом на последующее образование или квартирой(в кредит под гарантии государства)
В теоритизирование сктаываемся. В текущих реалиях - не обеспечивается.
Возьмите хотябы постовых милицонеров - а их куда как меньше надо.
>>нет не 33. Но оценить количество я сейчас не могу.
>>Но не 3, а скажем - 10.
>
>Исаев уже предложил ягтгруппы - очень интересный метод.
Ягдгруппы - это тактика.
Формировать то их из каких частей будут?
>Вы считаете что для подавления Чечни надо 10 дивизий мотострелков?:-))
Нет конечно.
>Это же под 100 000 человек.
>Может тремя дивизиями просто блокировать ее?:-))
Ни одна операция не может задействовать 100% ресурса.
>>Невозможность противостоять применению именно таких методов - передает в руки противника инициативу выбора именно их.
>
>А почему невозможно?
Если армию упразднить или ослабить ниже определенного уровня - будет невозможно.
>>Это извечный спор сторонников разных способов комплектования. Как легалайзинг и прогибиционизм :)
>
>Я за минимизацию функций государства - все что хотят пусть люди сделают сами - главное им не мешать:-))
Это анархизм :)
>Поэтому и надо готовить мастеров а не расчитывать на массовость драчунов - вдруг бабы не захотят их больше рожать в потребных количествах:-))
Уже не хотят. :( Об этом и речь. Вы поймите речь уже не ижет о "массовой" или "компакной" армии.. Речь идет о том, что ДАЖЕ ПРИЗЫВ не в сотоянии ее обеспечить контингентом.