Здравствуйте, graycat , Вы ушли из Lehman Brothers, я вижу....
>Конкуренто-способность соц-государства явно преувеличена - факты реального соревнования с западными корпорациями говорят о противоположном. Все страны с разделённой экономикой демонстрировали полную не-конкурентоспособность соц-варината (Кореи, Германии, Китай с Тайванем/ГонКонгом).
Корея, как бы была вполне соц. вариантом в экономике по обе стороны 38 параллели.....
Разговоры о конкурентоспособности все-таки предусматривают поправку на количество финансовых и институциональных ресурсов, закачанных в эти страны...
>Соц-государство не продвинулось далеко и в интеллектуальной области - вместо потока студентов и аспирантов в школы Пост-СССР наблюдается обратный поток, где люди с советским образованием соглашаются на менне высокие должности и вынуздены доучиваться/переучиваться на западе.
Видете ли, я поучился и позащищался и тут и там, и насчет переучивания не вполне согласен. Думаю, что и Вы в своем моделировании стохастических процессов для yield curves во многом опираетесь на знания полученные в советской высшей школе...
Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)