>>А офицеры в армии разве не затем, что-бы сделать из ленивого гражданского пацана - солдата без лени и разгильдяйства?
>
>конечно за этим, но почему то некоторые видят в расставании с этими отрицательными явлениями воплощение мирового зла
С тем , что кто-то из солдат в чем то что-то видит, в армии есть законные средства борьбы. Было-бы желание офицера навести порядок.
>>А офицеры в армии разве не затем, что-бы сделать из толпы ленивых и тупых пацанов со скотским Взаимоотношениями между ними - боеспособное воинское подразделение в соответствии с уставами?
>
>конечно за этим но почему то некоторые считают правильным после прохождения черех унижения - унижать следующий призыв - как бы в отместку
Нормальный офицер должен заставить солдат себя уважать и выполнять его приказы и распоряжения. И должен , таким образом, управлять уровнем "неуставных взаимоотношений" во вверенном ему подразделении. Если он етого не может или не хочет - то какой он, нафиг, офицер?
>>>Воруют друг у друга, ходят в самоволки, пьянствуют, спят на посту. Наряд на работы воспринимается как личное оскорбление. Закос - как доблесть.
>>
>>Ну, так а офицеры там нахрена, опять-таки?
>
>вообщем это "не мне дали пятнадцать суток - это нам дали пятнадцать сутток, я буду спать а ты мне бухти про то как космические корабли бороздят просторы большого театра, чтобы я рос над собой.. и мух отгоняй"
А как вы думали? Именно так. Ето не одни только солдаты пришли в армию служить. Офицеры тоже ДОЛЖНЫ служить. И если их солдаты разгильдяи и чмошникли, то служат офицеры плохо, не качественно.