От Червяк Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 06.10.2004 11:09:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: о дедовщине...

Приветствую!
> И Вы меня поймите.

Как офицера, не способного в одиночку победить дедовщину - запросто, как защитника и участника клана, противящегося ранее описанным нами с Вами)мероприятим - вряд ли.

>>Скорее я смотрю на нее сейчас с точки зрения налогоплательщика, который содержит здоровых мужиков неизвестно для чего.
>
>Так Вы внезависимости от принципа комплектования будете их содержать. Армия самоокупаемой вряд ли станет.

Не хватало еще самоокупаемости. Принцип комплктования не столь важен. Вот у нас вроде призыв, но практически кто не хочет служить - не служит. Военкомы взятки берут не за то, чтобы отмазать, а за то чтобы призвали. Принцип комплектования влияет вроде бы при крайне негативном отношении среднего гражданина к армии, а если отношение нейтральное (не говоря о положительном), это не важно.

>Это или не правда или Вам ОЧЕНь не повезло с офицерами. Но я не совсем об этом - я хочу сказать, что если воспринимать армию - как кошмар, а офицеров - как воплощение зла - все именно так и будет. Чего удивляться?

Большинство солдат не пересекаются с офицерами в спокойной (для разговора) обстановке.

>
>Может и про поваров какой чернухи написать?

Я могу еще больше. :-)

>ПРостите но она есть даже "на улице" - в подростковых компаниях.

Чтобы убрать сына из плохой компании я могу переехать, а как перевести его в другую часть (не говоря уже о демобилизации)?

>Я эту идею поддерживаю, однако парадокс в том. что "с точки зрения солдата" - гораздо интереснее работать на офицерской даче, чем заниматься боевой подготовкой , т.к. работенка не пыльная, на свежем воздухе еще и домашним глядишь жена покормит. А боевая подготовка! Этож на жаре, бегать, таскать, тяжело и нудно.
>Вы же мне несколькими репликами выше напомнили про "кто сегодня хочет порабаоать"? - Или для Вас боевая подготовка исчерпывается стрельбой из личного оружия? Популять конечно интересно - только это навык необходим далеко не всем родам войск.

Нужно признать, что в обществе есть всякий сброд, и не призывать его в армию. Толку от этого все равно нет. Т.е. зависит от отношения общества к армии.

С уважением