Приветствую!
>А меня не надо ПЕРЕубеждать. Просто перестаньте смотреть на прорблему однобоко.
Однобоко, т.е. с точки зрения бывшего солдата?
Скорее я смотрю на нее сейчас с точки зрения налогоплательщика, который содержит здоровых мужиков неизвестно для чего. Хотя мне сейчас проще - сыновья моих знакомых, вернувшиеся из украинской армии в последние годы таких страхов не рассказывают. Просто армия перестала быть закрытой. Родственники постоянно приезжают, сами в отпуска ездят и т.д. Да и хозяйственными делами заняты меньше судя по всему.
>Знаете - это конечно из области мистики - но очень близко. Есть такая рекомендация - если Вам сниться кошмар - но с этим кошмаром надо заговорить или расмеяться - тогда кошмар прекратиться. Если же воспринимать кошмар как кошмар - то он лишь усилиться :)
Хм. Я действительно мог поговорить с офицерами. Солдат на теплом месте, с высшим образованием и т.д. Так ни на мне ни от меня дедовщины не было. А обычный солдат поговорить с офицером не сможет - только "есть" и "так точно".
>Так Вы были поваром?
Да
>Дедовщина присутсвует и на гражданке, даже в школах встречается - там кто виноват? Учителя.
>Просто глаза на это стыдливо закрывают.
Я имею возможность в крайнем случае перевести сына в другую школу, даже переехать в другой город.
Да присутствует она на гражданке, хоть и редко. Она присутствует в закрытых коллективах, занятия которых не зависят напрямую от добывания хлеба насущного.
Т.е. чтобы победить дедовщину в армии необходимо а) сделать ее более открытой б) заставить ее заниматься боевой подготовкой, а не строительством если не генеральских дач, то заборов в парке или свинарников. Иначе зачем такая армия?