>Мы с Вами у же не впервые ведем этот спор в разных контекстах. И вряд ли друг друга переубедим.
А меня не надо ПЕРЕубеждать. Просто перестаньте смотреть на прорблему однобоко.
>Отношение же к державы к гражданам, ей служащим, несколько потребительское. Но если неправильности отношения офицеров и державы от солдат никак не зависят, то для солдат офицеры - воплощение всего зла, которое приносит им государство службой ему.
Знаете - это конечно из области мистики - но очень близко. Есть такая рекомендация - если Вам сниться кошмар - но с этим кошмаром надо заговорить или расмеяться - тогда кошмар прекратиться. Если же воспринимать кошмар как кошмар - то он лишь усилиться :)
>Я честно отдал стране полтора года. И зачем? Меня никто не учил стрелять - перед присягой выстрелил три патрона и до конца службы больше не стрелял. Из пяти месяцев учебки, специальности учили только два (минус наряды раз в неделю). При этом знания и навыки. необходимые в военное время, сознательно опускались - они вам не понадобятся. В части, естественно, учебой тоже никто не занимался - не до того - ведь на семь поваров-солдат было 1200 голодных ртов.
Так Вы были поваром?
>И еще в ответ на Ваш тезис о плохом материале с гражданки.
>Прменю аллегорию.
Не надо аллегорий. Дедовщина присутсвует и на гражданке, даже в школах встречается - там кто виноват? Учителя.
Просто глаза на это стыдливо закрывают.