От tevolga Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 05.10.2004 15:38:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вы хотите...

>Если же говорить о принципах, то следует сказать, что Вы смешали два, вообще говоря, различных принципа:

Я вероятно соглашусь с тем что я не смешал два принципа, а возжелел самого лучшего - "быть здоровым и богатым":-))

>1. принцип комплектования армии - возможна наемная армия по добровольному найму, возможна всеобщая воинская повинность;
>2. принцип "функционирования" армии - возможна "профессиональная" армия, то есть армия, состоящая из людей, "специализирующихся" именно в данной области на протяжении продолжительного промежутка времени, возможна армия, состоящая из быстрообучаемого низкоквалифицированного персонала, отрываемого от совей "основной" деятельности на небольшой промежуток времени.

Конечно лучше всего армия из добровольно идущих(т.к. добровольно, то не всегда только за деньги) в нее профессионалов(т.е. мастеров):-))))

>>И такие были. Поэтому я в предложении контракта Козыреву:-)) упомянул "испытательный срок":-))
>
>Законодательство ограничивает продолжительность оного срока.

Значит надо совершенствовать навыки найма и укладываться в срок отводимый законодательством. Хотите мгновенно вариант расширения этого срока?;-))
Контракт на полгода и потом контракт(если захочется) еще на год:-))

>>Опять Вы про исключения:-))
>
>Нет, это Вы как раз про "исключения". Макроэкономические показатели более-менее прогнозируются - но конкретика некоторых областей деятельности не всегда может быть спрогнозирована за полгода :) .

Так конкретика всегда укладывается в 10-15 процентов риска. Это выбор нанимателя:-)))

Дабы попытаться провести черту готов произнести:

1.В нынешней экономической ситуации как в нашей стране, так и в развитом мире комплектование армии по принципу всеобщей повинности - отмирающий вариант.

2.Армия комплектуемая по контрактной системе(естественно с нацвариациями и гостайнами) адекватнее реагирует в сегодняшнем мире на возникающие государству угрозы.

3.Армия есть следствие экономики, а не наоборот, следовательно слабая экономика не может содержать армию имперских амбиций, по каким бы принципам она не комплектовалась.

C уважением к сообществу.