>Я Вам о принципах - Вы мне про исключения из правил:-)
Если же говорить о принципах, то следует сказать, что Вы смешали два, вообще говоря, различных принципа:
1. принцип комплектования армии - возможна наемная армия по добровольному найму, возможна всеобщая воинская повинность;
2. принцип "функционирования" армии - возможна "профессиональная" армия, то есть армия, состоящая из людей, "специализирующихся" именно в данной области на протяжении продолжительного промежутка времени, возможна армия, состоящая из быстрообучаемого низкоквалифицированного персонала, отрываемого от совей "основной" деятельности на небольшой промежуток времени.
Кстати говоря, армия XIX века (с 25-летней воинской повинностью) комплектовалась за счет воинской повинности, но при этом была вполне "профессиональной" :) .
>Найм не может быть только по желанию нанимающегося это как любовь - обоюдная работа и следовательно риски строны несут совместно:-))
Ошибочная аналогия. Разница в том, что при вольном найме наниматель вынужден выбирать лучшее из имеющегося (а вот невесте "в принципе", если нигде на фигуре не выпирает "исключение" :) , ничто не мешает подождать :) ) - и профессионализм оного "лучшего" не гарантируется.
>Но регулярное повышение зарплаты стимулирует повышать свой уровень(профессионализм)...
И снова "не всегда". Тонкость как раз в том, чтобы уровень доходов не превышал определенного уровня. Еще один Вам пример из жизни: одной хорошо известной мне компанией руководил менеджер иностранного происхождения. У себя на Родине он считался весьма перспективным, в "дикую снежную Россию" его направили набираться опыта экстремального менеджмента и подобающим (как казалось нанимателям) образом оплачивали ему "экстремальность условий его жизни". Через несколько лет, когда наниматели подумывали об отзыве перспективного менеджера на Запад и назначении его на должность, соответствующую его способностям, менеджер добровольно оставил свой пост - накопленные средства позволили ему перейти в разряд рантье :) .
>... и соответственно фильтрует профессионалов(в смысле мастеров:-)))
Мастеров фильтрует не только оплата :) .
>И такие были. Поэтому я в предложении контракта Козыреву:-)) упомянул "испытательный срок":-))
Нет, это Вы как раз про "исключения". Макроэкономические показатели более-менее прогнозируются - но конкретика некоторых областей деятельности не всегда может быть спрогнозирована за полгода :) .