От tevolga Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 05.10.2004 14:11:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вы хотите...

>>Давайте все-таки скажем что "работа по найму" и "профессиональная работа" - это не СИНОНИМЫ.
>
>Тогда Ваша исходная посылка - "Именно профессиональной - т.е. оплачиваемой работой которую выбираешь по желанию или возможностям, а не по повинности" - несправедлива.

Справедлива, т.к. есть слова "выбираешь по желанию".

>>Профессиональная работа отличает квалифицированного специалиста,...
>
>Вообще-то здесь должна стоять точка, а не запятая :) .

Русский язык отличается гибкостью в передаче смыслов и оттенков. Предложения у Толстого вспомните:-))

>>... который естественно за свой труд желает соответствующей зарплаты и для этого нанимается на работу.
>
>Тем самым Вы постулируете, что профессиональное исполнение каких-либо обязанностей иначе, чем по вольному найму, невозможно.

Я постулирую то, что профессиональное исполнение обязанностей обязательно требует такового с ОБЕХ сторон, за профессиональную работу - профессиональное вознаграждение.(Подчеркну не деньги, а то о чем стороны договорились, это может быть например и графский титул:-)))

Кстати что Вы понимаете под вольным наймом? Найм по рекрутскому принципу? Я ведь спорю только об этом:-))
"Профессиональные" рекруты - отмирающая профессия:-))

>>Есть контрактная система, которая легко решает эту проблему.
>
>Контрактная система не должна ужесточать для работника "минимальные" требования, установленные законодательством.

Котнракт может быть подписан и на салфетке:-))
Это я к тому что - контракт это договор ДВУХ сторон и пока он не подписан они ТОГРУЮТСЯ, т.е. ищут выгоду для обоих. После подписания - жалобы только на себя:-)) Возможно это не совсем соответствует нормам, но тем хуже для норм:-)) Мой опых показывает что такой подход самый эффективный и безконфликтный.

>В настоящее время законодательство предусматривает расторжение контракта по желанию работника с уведомлением работодателя не менее, чем за две недели до момента расторжения контракта. То есть обязать "наемного" рядового уведомить начальство за срок не менее полутора лет :) до момента расторжения контракта Вы не вправе :) .

Мы сейчас пустимся в словесное фехтование, но профессионал(работадатель и наемный) за полгода понимают что произойдет если. Именно это отличает профессионала:-)) Так что те которые "за полтора года" или не уходят или уходят мирно и взяв на себя обязательства, понимая что круг профессионалов узок:-))

>>Во всем мире существует "подписка":-)) И за разглашение некоторых вещей уголовно преследуют везде.
>
>То есть о "чистом" вольном найме речь не идет, и Вы это понимаете. Уже хорошо :)

Абсолютной свободы не существует:-)) С этим спорить глупо. Да я и не спорил никогда.Но глупо и не стремиться к ней.

Подозреваю я что не определив Ваш термин "вольный найм"(применительно к армии государства) мы будем все более удаляться в экономико-литературную тему.

С уважением к сообществу.